Как пользоваться столовыми приборами, чтобы показать, понравилось ли блюдо

27 сентября 2024, 20:19
Читати новину українською

Источник:

@anna.zuieva

Расположение вилки и ножа на тарелке может многое рассказать опытному повару о том, понравилось ли вам его блюдо. С помощью столовых приборов вы даже можете общаться с официантами, главное знать правильные позиции.

Тонкости использования столовых приборов

Если вы идете в изысканный ресторан, то лучше узнать о правилах столового этикета. Пользовательница тиктока @anna.zuieva сняла целую видеоинструкцию о том, как правильно пользоваться столовыми приборами.

Читайте также Гости будут в восторге: как засервировать стол в украинском стиле – видео с инструкцией

Если вы правша, то нож нужно держать правой рукой. Указательный палец должен расположиться в начале лезвия. Вилку нужно держать в месте сгиба также указательным пальцем.

Выложите свои приборы крестиком – снизу нож, а сверху вилка, – когда будете готовы переходить к следующему блюду.

Если вы только поели и чувствуете, что еще не готовы переходить к следующему блюду, то расположите приборы "домиком". Так официант на банкете будет знать, что вам нужна пауза и не будет наполнять вашу тарелку. Если вы уже закончили есть, тогда положите вилку и нож прямо посередине тарелки.

Смотрите видео с инструкцией об использовании приборов:

Теперь перейдем к самому интересному – как показать, понравилось ли вам блюдо. Если еда не понравилась, то расположите приборы "домиком", но при этом нож вставьте в вилку. Так персонал будет знать, что с блюдом что-то не то, и, возможно, стоит внести изменения в рецепт. Если же вам все понравилось и вы хотите показать свой восторг, то положите вилку и нож прямо, но боком.

Как расположить приборы, когда блюдо не понравилось и когда понравилось / Скриншоты из видео

Смело пользуйтесь этими правилами, чтобы поражать всех своими непревзойденными манерами и знанием этикета.