Тонкости использования столовых приборов
Если вы идете в изысканный ресторан, то лучше узнать о правилах столового этикета. Пользовательница тиктока @anna.zuieva сняла целую видеоинструкцию о том, как правильно пользоваться столовыми приборами.
Читайте также Гости будут в восторге: как засервировать стол в украинском стиле – видео с инструкцией
Если вы правша, то нож нужно держать правой рукой. Указательный палец должен расположиться в начале лезвия. Вилку нужно держать в месте сгиба также указательным пальцем.
Выложите свои приборы крестиком – снизу нож, а сверху вилка, – когда будете готовы переходить к следующему блюду.
Если вы только поели и чувствуете, что еще не готовы переходить к следующему блюду, то расположите приборы "домиком". Так официант на банкете будет знать, что вам нужна пауза и не будет наполнять вашу тарелку. Если вы уже закончили есть, тогда положите вилку и нож прямо посередине тарелки.
Смотрите видео с инструкцией об использовании приборов:
Теперь перейдем к самому интересному – как показать, понравилось ли вам блюдо. Если еда не понравилась, то расположите приборы "домиком", но при этом нож вставьте в вилку. Так персонал будет знать, что с блюдом что-то не то, и, возможно, стоит внести изменения в рецепт. Если же вам все понравилось и вы хотите показать свой восторг, то положите вилку и нож прямо, но боком.
Как расположить приборы, когда блюдо не понравилось и когда понравилось / Скриншоты из видео
Смело пользуйтесь этими правилами, чтобы поражать всех своими непревзойденными манерами и знанием этикета.