Минимум времени и продуктов и нормальный соус: рецепты идеального перекуса

29 ноября 2024, 19:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Современный ритм жизни требует постоянно быть на связи и в ресурсе. Однако даже среди срочных дел и дедлайнов очень важно выделить время на заботу о себе. В частности, must have для хорошего самочувствия – взять паузу на нормальный перекус.

Носить с собой повербанк уже стало привычкой, ведь гаджеты в течение дня нуждаются в подзарядке. Однако очень часто, пытаясь успеть все, люди забывают, что их организмы также нуждаются в подзарядке пищей и получении заряда сил и энергии, замечает 24 Канал.

Обратите внимание 4 креативные идеи для ваших ланч-боксов

Перекус – идеальный вариант утолить голод, фактически не отрываясь от дел. Его приготовление занимает 5 минут, а ощущение сытости сохраняется минимум 2 – 3 часа. Кроме того, перекус можно взять с собой – в офис, университет, дорогу. Это поможет не тратить время в магазине или кафе или ожидая доставку.

Кстати, нутрициологи и диетологи опровергают миф, что перекусы – якобы вредны. Они наоборот улучшают самочувствие. Главное – чтобы перекус был нормальным. Вместо чипсов или снеков стоит выбрать бутерброд, сэндвич, тост или панини.

Очень вкусно и полезно – как приготовить правильный сэндвич

Сэндвич – один из самых любимых перекусов для миллионов людей из разных уголков мира. Даже королева Елизавета ІІ, которая имела доступ ко всем возможным деликатесам, чаще всего выбирала именно сэндвичи.

В 2024 году человечество уже много знает о полезных свойствах разнообразных продуктов. Поэтому наконец удалось вывести формулу правильного сэндвича: полезного для организма и настоящего наслаждения для вкусовых рецепторов.

Чтобы приготовить правильный сэндвич, понадобятся:

  • хлеб (для максимальной пользы можно выбрать цельнозерновой или бездрожжевой) – продукт должен быть достаточно крепким, чтобы держать начинку, но не слишком сухим или твердым;
  • белковые продукты (мясо, рыба, бобовые) – составляют вкусовую основу и обеспечивают ощущение сытости;
  • зелень (стоит выбирать себе по вкусу, но беспроигрышным вариантом всегда является салат Айсберг) – источник необходимых человеку витаминов;
  • соус – делает вкус более выразительным и объединяет все ингредиенты.

К слову, именно соус – залог нормального сэндвича. Выбрать этот ингредиент стоит с особой тщательностью. В частности, прежде чем положить его в корзину в супермаркете, стоит прочитать состав продукта на этикетке.

Кроме того, чтобы приобрести идеальный соус именно для сэндвича, нужно обратить внимание на консистенцию продукта. Он должен быть не слишком жидким: тогда хлеб быстро не размокнет, а сэндвич будет иметь аппетитный вид.

Также стоит учесть, что к разным продуктам подходят разные соусы. Конечно, каждый может поэкспериментировать и вывести свой любимый рецепт сэндвича. Однако мы уже это сделали, и можем смело констатировать, что идеально сочетаются:

  • тостовый хлеб + консервированный тунец + отварное яйцо + соус Чесночный ТМ Руна;
  • тостовый хлеб + авокадо + лосось + соус Мехико ТМ Руна;
  • тостовый хлеб + ветчина + сыр чеддер + соус Тартар ТМ Руна;
  • тостовый хлеб + хамон + груша + соус Клюквенный ТМ Руна.

Сэндвичи, которые приготовили из качественных ингредиентов по проверенным рецептам, позволяют наслаждаться великолепными вкусами, классно чувствовать себя и оставаться полными сил для осуществления целей и достижения мечты.

Рецепты вкусных перекусов

Сэндвич с индейкой

Сэндвич с индейкой – идеальный вариант, когда хочется вкусной классики / ТМ Руна

Ингредиенты на 2 порции:
– 150 граммов мяса индейки;
– 50 граммов листьев салата;
– 50 граммов твердого сыра;
– 40 граммов 50% майонеза ТМ Руна;
– 4 кусочка хлеба для тостов;
– 1 помидор;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла (для жарки);
– соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Хлеб подсушить на сухой сковороде или на гриле.
  2. Отварить яйцо, размять его (или натереть), добавить майонеза, соль и перец.
  3. Нарезать индейку на слайсы, обжарить до готовности на растительном масле.
  4. Нарезать на кружочки помидор, салат порвать руками, сыр разделить на слайсы.
  5. Собрать сэндвич – на кусок хлеба намазать яичную массу, сверху добавить немного 50% майонеза, индейку, помидор, сыр и листья салата.

Такой сэндвич можно взять с собой в офис и положить в ланч-бокс ребенку в школу. Тогда энергии точно хватит на весь день.

Сэндвич с хумусом

Сэндвич с хумусом прекрасно подойдет для здорового перекуса / ТМ Руна

Ингредиенты на 2 порции:
– 100 граммов хумуса;
– 4 ломтика тостового хлеба;
– 1 свежий огурец;
– 1 помидор;
– 1 авокадо;
– 2 чайные ложки соуса с кинзой ТМ Руна;
– кинза для подачи.

Как приготовить:

  1. Кусочек хлеба подсушить удобным способом (на сковороде, гриле или в духовке) и смазать хумусом.
  2. Нарезать помидор, огурец и авокадо на ломтики.
  3. Добавить на хлеб соус, ломтики авокадо, огурца, помидора.
  4. Накрыть сэндвич еще одним кусочком хлеба, смазанным хумусом.

Готовый небанальный перекус, который точно удивит даже самых требовательных гурманов. Ингредиенты идеально сочетаются, чтобы подарить максимум вкуса и пользы.

Тортилья с креветками

Тортилья с креветками понравится даже самым требовательным гурманам / Фото Shutterstock

Ингредиенты на 2 порции:
– 2 испанские тортильи;
– 300 граммов креветок;
– половинка апельсина;
– половинка авокадо;
– половинка лайма;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки соуса Манго spicy ТМ Руна;
– зелень на выбор.

Как приготовить:

  1. Замариновать креветки в соке апельсина и лайма.
  2. Нарезать авокадо, полить его лимонным соком.
  3. Выложить на тортильи креветки, авокадо, добавить соус и зелень по вкусу.
  4. Подавать с ломтиками лайма.

Этот перекус мгновенно телепортирует на отдых в солнечную Испанию. Сочные креветки и хрустящая тортилья с соусом Манго spicy от ТМ Руна – идеальное экзотическое сочетание.

Сэндвич с ветчиной и сыром чеддер

Сэндвич с ветчиной можно сделать за 5 минут / Фото Shutterstock

Ингредиенты на 2 порции:
– 4 ломтика тостового хлеба;
– 200 граммов ветчины;
– 100 граммов сыра чеддер;
– 4 помидора черри;
– 2 столовые ложки соуса Чесночный ТМ Руна;
– листья салата по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обжарить хлеб до хрустящей корочки, смазать его чесночным соусом.
  2. Нарезать слайсами ветчину и сыр, выложить их на хлеб.
  3. Добавить помидоры и листья салата.

Классический и очень вкусный сэндвич для перекуса – уже на тарелке. Тот самый супер метч, когда хочется нормально поесть, а свободного времени – 5 минут.

Сэндвич с лососем

Лосось и соус Тартар – идеальное сочетание / Фото Shutterstock

Ингредиенты на 4 порции:
– 4 ломтика ржаного хлеба;
– 100 граммов слабосоленого лосося;
– половинка лайма;
– 4 столовые ложки соуса Тартар ТМ Руна;
– зелень, соль грубого помола и специи на выбор.

Как приготовить:

  1. Хлеб смазать соусом Тартар ТМ Руна;
  2. Выложить слайсы лосося, полить их соком лайма и посыпать солью и специями.
  3. Украсить зеленью.

Замечательный рыбный сэндвич – готов. Непревзойденный нежный вкус и сытый желудок.

Сохраняйте рецепты сэндвичей, экспериментируйте и ешьте нормально!