Укр Рус
12 сентября, 14:33
3

Всю жизнь жарил яичницу, – Клопотенко рассказал, когда проявился его кулинарный талант

Основні тези
  • Евгений Клопотенко приготовил свое первое блюдо, борщ, в 6 лет, но настоящее увлечение кулинарией появилось в 17 лет.
  • После учебы в университете Клопотенко работал в различных ресторанах за рубежом, выиграл шоу "МастерШеф", учился в Le Cordon Bleu, и разработал ряд кулинарных проектов, включая Cult Food и меню для школьных столовых.

Сейчас кулинария для Евгения Клопотенко – призвание и главная страсть. Но на самом деле этот талант к приготовлению пищи появился не с самого детства.

Евгений Клопотенко рассказал о кулинарных семейных традициях и своем первом блюде за кулисами проекта "Хто зверху?", который стартует на Новом канале 25 сентября. Об этом сообщает Show 24.

К слову Певица ROXOLANA впервые высказалась о беременности: "Выживала дома на диване"

Кулинар признался, что его кулинарные таланты в школе не проявлялись. Вернувшись домой из школы, он ежедневно готовил яичницу.

Каких-то особых кулинарных способностей у меня не было. Но первое блюдо я приготовил сам в 6 лет, – это был борщ. И все. Потом всю жизнь жарил яичницу. Понимание и ощущение, что могу готовить и получать от этого удовольствие, появилось только в 17 лет, 
– рассказал Евгений Клопотенко.

Шеф-повар рассказал, что сначала готовил так, как его родители. Но теперь именно он является главным примером и наставником для родных в вопросах кулинарии.

"Когда-то родители готовили все блюда по-одному. Я сначала делал так, как они. Но когда научился готовить, то начали это делать уже по собственным рецептам. В нашей семье никогда не было особых кулинарных традиций. А сейчас они появляются. Например, раз в год мы собираемся вместе и едим жареную свинку", – поделился Клопотенко.


Евгений Клопотенко / Фото Нового канала

Путь Евгения Клопотенко к кулинарии

  • После учебы в университете Евгений Клопотенко получил возможность пройти практику за рубежом. Поэтому он попал на работу в немецкий McDonald's, а впоследствии работал поваром в мексиканском ресторане в США.
  • Также Евгений Клопотенко работал в ресторане Дмитрия Борисова, а еще организовывал шоу CookWars, где соревновались любители. В 2011 году вместе с Денисом Сливновым открыл компанию по изготовлению варенья "Гастромастерская Confiture".
  • В 2015 году Евгений Клопотенко принял участие в шоу "МастерШеф" и стал победителем, а затем поехал в Париж на обучение во французскую кулинарную школу Le Cordon Bleu.
  • По возвращении кулинар создал собственный сайт с авторскими рецептами, запустил социальный проект Cult Food, разработал меню для школьных столовых. Также благодаря Клопотенко украинский борщ внесли в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия.