Теперь вы знаете, что делать с кислыми фруктами: готовим невероятный джем с апельсинами

26 ноября 2024, 06:06
Читати новину українською

Апельсиновый джем – это произведение искусства и цитрусовый взрыв вкуса. Его яркий аромат и особая текстура идеально дополнят утренние тосты или оладьи.

Эта неприхотливая в приготовлении консервация станет фаворитом на кухне в сезон апельсинов. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok Tania Sheremet.

Интересно Даже не надо масла и яиц: готовим бюджетное печенье, превосходящее магазинное

Апельсиновый джем

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм мякоти апельсинов (без кожуры);
– 800 граммов сахара;
– 1 лимон;
– 8 граммов агар-агара.

Как приготовить джем из апельсинов: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте апельсины и лимон, обсушите бумажным полотенцем.
  2. С помощью терки снимите цедру с апельсинов и лимона, используя лишь верхний слой кожуры.
  3. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте мякоть средними кубиками.
  4. Добавьте к апельсинам сок одного лимона, перемешайте и переложите в кастрюлю.
  5. Смешайте сахар с агар-агаром. Добавьте к апельсинам вместе с цедрой, снова перемешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
  6. Дайте джему немного остыть. Разлейте его в стерильные сухие баночки, герметично закройте. Храните в холодильнике.
  7. Такой джем можно приготовить также из мандаринов или других цитрусовых.

Приятного аппетита!

Это такая вкуснятина: как приготовить особый пирог от Лилии Цвит.