Теперь вы знаете, что делать с кислыми фруктами: готовим невероятный джем с апельсинами
26 ноября 2024,
06:06
Читати новину українською
Апельсиновый джем – это произведение искусства и цитрусовый взрыв вкуса. Его яркий аромат и особая текстура идеально дополнят утренние тосты или оладьи.
Эта неприхотливая в приготовлении консервация станет фаворитом на кухне в сезон апельсинов. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok Tania Sheremet.
Интересно Даже не надо масла и яиц: готовим бюджетное печенье, превосходящее магазинное
Апельсиновый джем
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм мякоти апельсинов (без кожуры);
– 800 граммов сахара;
– 1 лимон;
– 8 граммов агар-агара.
Как приготовить джем из апельсинов: посмотрите видео
Приготовление:
- Тщательно вымойте апельсины и лимон, обсушите бумажным полотенцем.
- С помощью терки снимите цедру с апельсинов и лимона, используя лишь верхний слой кожуры.
- Очистите апельсины от кожуры и нарежьте мякоть средними кубиками.
- Добавьте к апельсинам сок одного лимона, перемешайте и переложите в кастрюлю.
- Смешайте сахар с агар-агаром. Добавьте к апельсинам вместе с цедрой, снова перемешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Дайте джему немного остыть. Разлейте его в стерильные сухие баночки, герметично закройте. Храните в холодильнике.
- Такой джем можно приготовить также из мандаринов или других цитрусовых.
Приятного аппетита!
Это такая вкуснятина: как приготовить особый пирог от Лилии Цвит.