Вкус, известный с детства: как сделать суп харчо еще вкуснее

9 октября 2024, 08:03
Читати новину українською

Источник:

Униан

Харчо – это национальное грузинское блюдо, с которым мы знакомы чуть ли не с детства. Этот суп важно варить на основе наваристого бульона.

Суп из говядины и риса умеет дарить особые кулинарные впечатления и вкусовые открытия, информирует УНИАН. Он сытный и имеет насыщенный вкус – именно то, что нужно для долгих осенних вечеров.

Не пропустите Как приготовить любимые маслята: рецепт со сметаной

Суп харчо

  • Время: 1, 5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 600 – 700 граммов говяжьих ребер;
– 50 – 100 граммов риса;
– 150 граммов помидоров;
– 2 лука;
– петрушка, кинза, укроп – по вкусу;
– 20 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка аджики с горкой;
– 1 столовая ложка томатной пасты с горкой;
– 1,5 чайной ложки хмели-сунели;
– лавровый лист – по вкусу;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 1 чайная ложка шафрана имеретинского;
– 2 зубчика чеснока;
– соус ткемали – по вкусу;
для бульона:
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 1 болгарский перец;
– 1 стебель лука-порея или зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для приготовления наваристого бульона в глубокой кастрюле разогрейте масло и сливочное масло (по половине от указанного количества) и поместите туда ребра.
  2. Обжарьте их до румяной корочки.
  3. Впоследствии добавьте очищенные морковь, лук, болгарский перец и несколько "перьев" зеленого лука.
  4. Влейте достаточное количество воды (чтобы покрывала ингредиенты на два пальца).
  5. Бульон необходимо варить до полной готовности мяса.
  6. Лук нарежьте средним кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  7. Помидоры измельчите в блендере вместе с зеленью.
  8. К репчатому луку влейте томатную пасту.
  9. Тушите массу на плите не менее 5 минут.
  10. Влейте аджику, приправьте и еще проварите 2 – 3 минуты.
  11. Влейте помидорную массу, перемешайте, посолите и снимите с огня.
  12. Достаньте овощи из бульона, мясо нарежьте порционными кусками и верните в бульон.
  13. Промойте рис, влейте в бульон заправку, лавровый лист и измельченный чеснок.
  14. Всыпьте рис. Его необходимо варить 10 минут, затем по вкусу добавьте ткемали.
  15. Выбросьте из харчо лавровый лист, накрыть суп крышкой и оставьте на 10 – 15 минут.
  16. Подавайте такое блюдо лучше всего с измельченной зеленью.

Это такая вкуснятина: приготовьте любимые блюда Кейт Миддлтон.