Вкус, известный с детства: как сделать суп харчо еще вкуснее
Источник:
УнианХарчо – это национальное грузинское блюдо, с которым мы знакомы чуть ли не с детства. Этот суп важно варить на основе наваристого бульона.
Суп из говядины и риса умеет дарить особые кулинарные впечатления и вкусовые открытия, информирует УНИАН. Он сытный и имеет насыщенный вкус – именно то, что нужно для долгих осенних вечеров.
Не пропустите Как приготовить любимые маслята: рецепт со сметаной
Суп харчо
- Время: 1, 5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 – 700 граммов говяжьих ребер;
– 50 – 100 граммов риса;
– 150 граммов помидоров;
– 2 лука;
– петрушка, кинза, укроп – по вкусу;
– 20 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка аджики с горкой;
– 1 столовая ложка томатной пасты с горкой;
– 1,5 чайной ложки хмели-сунели;
– лавровый лист – по вкусу;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 1 чайная ложка шафрана имеретинского;
– 2 зубчика чеснока;
– соус ткемали – по вкусу;
для бульона:
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 1 болгарский перец;
– 1 стебель лука-порея или зеленого лука.
Приготовление:
- Для приготовления наваристого бульона в глубокой кастрюле разогрейте масло и сливочное масло (по половине от указанного количества) и поместите туда ребра.
- Обжарьте их до румяной корочки.
- Впоследствии добавьте очищенные морковь, лук, болгарский перец и несколько "перьев" зеленого лука.
- Влейте достаточное количество воды (чтобы покрывала ингредиенты на два пальца).
- Бульон необходимо варить до полной готовности мяса.
- Лук нарежьте средним кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Помидоры измельчите в блендере вместе с зеленью.
- К репчатому луку влейте томатную пасту.
- Тушите массу на плите не менее 5 минут.
- Влейте аджику, приправьте и еще проварите 2 – 3 минуты.
- Влейте помидорную массу, перемешайте, посолите и снимите с огня.
- Достаньте овощи из бульона, мясо нарежьте порционными кусками и верните в бульон.
- Промойте рис, влейте в бульон заправку, лавровый лист и измельченный чеснок.
- Всыпьте рис. Его необходимо варить 10 минут, затем по вкусу добавьте ткемали.
- Выбросьте из харчо лавровый лист, накрыть суп крышкой и оставьте на 10 – 15 минут.
- Подавайте такое блюдо лучше всего с измельченной зеленью.
Это такая вкуснятина: приготовьте любимые блюда Кейт Миддлтон.