Пока продолжается сезон, обязательно следует принять во внимание рецепт маслят со сметаной, сообщает Колижанка. Их очень просто готовить, а результат точно получится невероятным!

Интересно Огурцы станут мягкими, а рассол – мутным: что нельзя добавлять в консервацию

Маслята со сметаной

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 700 граммов маслят;
– 400 граммов сметаны;
– 2 лука;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 стакан муки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала почистите грибы: удалите кожицу, мусора и промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте на произвольные кусочки и отварите в подсоленной воде.
  3. Растопите кусок масла и обмажьте нарезанный полукольцами лук.
  4. В сковородку переложите отваренные маслята и обжарьте их в течение 10 минут на маленьком огне.
  5. Помешивайте все время лопаткой.
  6. После выпаривания всей жидкости маслята посыпьте мукой, хорошо перемешайте, чтобы мука пропиталась маслом.
  7. Жарьте грибы еще несколько минут.
  8. Влейте к грибам сметану и всыпьте специи.
  9. Потушите блюдо еще несколько минут.
  10. Подавайте с пастой или любимым гарниром.

Как приготовить вкусную пиццу: вариант с шоколадом.