Пока продолжается сезон, обязательно следует принять во внимание рецепт маслят со сметаной, сообщает Колижанка. Их очень просто готовить, а результат точно получится невероятным!
Интересно Огурцы станут мягкими, а рассол – мутным: что нельзя добавлять в консервацию
Маслята со сметаной
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 700 граммов маслят;
– 400 граммов сметаны;
– 2 лука;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 стакан муки;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала почистите грибы: удалите кожицу, мусора и промойте под проточной водой.
- Нарежьте на произвольные кусочки и отварите в подсоленной воде.
- Растопите кусок масла и обмажьте нарезанный полукольцами лук.
- В сковородку переложите отваренные маслята и обжарьте их в течение 10 минут на маленьком огне.
- Помешивайте все время лопаткой.
- После выпаривания всей жидкости маслята посыпьте мукой, хорошо перемешайте, чтобы мука пропиталась маслом.
- Жарьте грибы еще несколько минут.
- Влейте к грибам сметану и всыпьте специи.
- Потушите блюдо еще несколько минут.
- Подавайте с пастой или любимым гарниром.
Как приготовить вкусную пиццу: вариант с шоколадом.