Вряд ли как кому-то нравится, когда заготовленные на зиму огурчики становятся очень мягкими, а рассол не радует прозрачностью. Причиной этого могут стать определенные ингредиенты, которых лучше избегать в своей практике, информирует Ukr.Media.

Читайте также Вас не смогут обмануть: как легко отличить сыр от сырного продукта

  • Соль

Для консервации нужно использовать обычную каменную соль. Эксперименты с йодированным или морским продуктом имеют шанс привести к неутешительному результату.

  • Уксус

Не надо использовать раствор с большей концентрацией уксуса более 9%.

  • Листья

Часто можно встретить рецепты, в которых рекомендуют добавить к огурцам листья дуба, хрена, смородины или других растений. С этими ингредиентами надо быть осторожным, ведь не всегда они хорошо "уживаются с соседями".

  • Лук

Для консервации подходят только те сорта лука, которые идут на зимнее хранение. В противном случае вы собственными руками испортите консервацию.

  • Чеснок

Еще один ингредиент, с которым надо быть осторожным. Именно из-за него огурцы становятся водянистыми. Не стоит добавлять более 4 зубчиков на трехлитровую банку.

Вот оно что: зачем добавлять к жареному картофелю муку.