Чтобы не выбрасывать ее в помойку: какие есть распространенные ошибки при квашении капусты

13 сентября 2024, 23:56
Читати новину українською

Источник:

doradcasmaku

Квашеная капуста должна быть в кладовке каждого украинца. Но далеко не каждый может быть уверенным, что сделал ее правильно.

Квашеная капуста идеально дополняет многие гарниры, а особенно – любимую картошечку. Впрочем, если вы сделаете одну из этих ошибок, то результат точно не будет таким фантастическим.

Читайте также Их всегда съедают за раз: маринуем помидоры за один день

  • Слишком много соли

Чрезмерное количество соли при квашении капусты – это ошибка, которую невозможно исправить. Все старания могут закончиться тем, что заготовленную капусту придется просто выбросить. Поэтому всегда важно точно взвешивать ингредиенты, чтобы не переборщить с солью.

Она играет ключевую роль в процессе маринования, но ее чрезмерное количество может испортить вкус и даже состояние продукта. Капуста будет горькая и быстрее будет портиться, цвет приобретет серые и коричневые оттенки, а плесень поблагодарит вас за возможность множиться.

  • Неправильно подготовленная посуда

Один из шагов при приготовлении квашеной капусты – это "прокалывание", чтобы выпустить газы, которые накапливаются в процессе брожения. Для этого обычно используют деревянную ручку ложки или палочку. Однако перед использованием эти инструменты обязательно нужно тщательно мыть и стерилизовать. То же самое касается емкости для квашения. Грязная посуда – основная причина появления плесени на капусте.

  • Неподходящая температура

Распространенная ошибка – хранить капусту в помещении со слишком низкой температурой. Идеальный диапазон для маринования – от 18 до 22 градусов. Если температура будет ниже, то процесс брожения замедлится, и капуста может испортиться и покрыться плесенью.

  • Мало сахара

Если вы квасите молодую капусту, недостаточное количество соли приведет к потемнению продукта и замедлит процесс приготовления. Также следует помнить, что емкость должна быть герметичной.

Ваше мясо всегда будет сочным: важные секреты.