Сочность мяса зависит от нескольких факторов. Вы можете легко сохранить этот параметр, выбрав один из этих полезных лайфхаков.

Читайте также Она упоминается в легендарной "Энеиде": как приготовить легендарную "бабу-шарпанину" предков

  • Тушите мясо с алкоголем

Тушение – это один из самых популярных способов приготовления мяса, который позволяет сделать его невероятно сочным и нежным. Но такой процесс обычно занимает много времени, и часто оказывается, что после длительного приготовления мясо все еще жесткое.

Чтобы ускорить тушение и получить мясо, которое буквально тает во рту, попробуйте добавить алкоголь. Рюмка водки или вина сделает мясо более мягким, а алкоголь во время готовки испарится, оставив легкий вкусовой оттенок.

  • Не пропускайте маринование

Маринование – это отличный способ сделать мясо сочным и наполнить его ароматами. Для наилучшего результата маринуйте мясо за несколько часов до готовки. Если желаете получить нежную текстуру, добавьте в маринад лимонный сок или лайм. Простой маринад на основе пахты или йогурта также сделает мясо невероятно мягким.

Мясо должно быть сочным / Фото Pixabay

  • Фрукты размягчают мясо

Папайя – один из тех фруктов, которые могут сделать мясо чрезвычайно нежным. Вы можете добавить сок папайи в маринад или натереть мясо перед приготовлением. Киви тоже прекрасно справляется с этой задачей. Просто на некоторое время накройте кусочки мяса фруктами.

  • Достаньте мясо из холодильника заранее

Перед тем, как начинать готовить мясо, дайте ему достичь комнатной температуры. Выньте мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления – это поможет избежать неравномерного прогрева и сохранит сочность блюда.

  • Оптимальная температура

Чтобы получить сочное жареное или запеченное мясо, поддерживайте оптимальную температуру приготовления. Для запекания выбирайте диапазон от 150 до 180 градусами. Если готовите нежирное мясо, добавьте немного жира в сковороду, во избежание пересушивания. Перед жаркой обязательно высушите мясо, чтобы оно не трескалось во время контакта с горячим жиром.

Их съедают сразу: маринуем помидоры за один день.