Будет таять во рту: более ленивого метода соления сала вы не найдете
15 октября 2024,
16:17
Читати новину українською
Источник:
U-NewsНовый рецепт приготовления сала развеет все мифы о сложности его соления. Домашние кулинары могут приготовить нежное и ароматное сало с минимальными усилиями. Энтузиасты непременно оценят вкусный результат.
Забирайте ленивый рецепт в кулинарную копилку. Только выберите лучшее сало для соления, тогда результат точно вас удивит, передает U-News.
Читайте также Как взбивать яйца для пышного омлета: бабушкин метод не допустит "падения"
Ленивый метод соления сала
- Время: 10 минут на приготовление (соление 3 суток)
- Порции: 1
Ингредиенты:
– сало – 1 – 1,5 килограмма
– соль – 6 столовых ложек
– вода – 1 литр
– перец горошком
– чеснок
– гвоздика
– лавровый лист.
Приготовление:
- Сало положите в рассол. Для его приготовления растворите соль в воде. Положите также черный перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровые листья. Всего по несколько штук.
- Положите сало в рассол и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте банку в холодильник на 3 суток.
- Затем достаньте банку, но подождите еще есть. Перед потреблением его надо обсушить бумажным полотенцем, смешать порубленный укроп, измельченные лавровые листья, специи и несколько зубков чеснока и натереть смесью сало.
- Теперь положите сало на несколько часов в морозилку. И через несколько часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!
А вы знали? Опытные повара рассказали для чего замачивать картофель перед жаркой.