Это задача, которая требует как мастерства, так и точности на кухне. Поэтому опытные повара имеют секреты, которые позволяют им создать непревзойденное блюдо. И они рассказали для чего замачивать картофель перед жаркой, передает Novosti24.
Читайте также Пролежат всю зиму: как правильно хранить свеклу в квартире
Зачем замачивать картофель перед жаркой?
Эта кулинарная техника эффективно устраняет избыток крахмала из корнеплодов. Для начала рекомендуется тщательно промыть картофель под проточной водой, прежде чем приступать к чистке.
На этапе подготовки к варке эксперты рекомендуют положить овощи в миску и залить их холодной водой. Рекомендуется замачивать по меньшей мере на один час. После этого важно тщательно просушить корнеплоды, для чего можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Также важно убедиться, что картофель нарезан одинаковыми кусочками. Если этого не сделать, картофель может прожариться неравномерно, некоторые кусочки будут полностью приготовлены, а другие останутся сырыми.
Кроме того, картофель следует жарить на достаточном количестве растительного масла, чтобы он не прилипал к сковородке во время приготовления.
К слову, шеф-повара открыли 5 секретов румяной картошечки в духовке.