Запишите себе, потому что Рождество уже скоро: как сделать, чтобы с пончиков не вытекала начинка
С приближением рождественских праздников пампушки становятся любимым атрибутом трапезы. Их восхитительный аромат и вкус очаровывают многих, делая их заветным угощением в это праздничное время. Однако, не все кулинарные начинания проходят гладко. Многие хозяйки хотя бы раз в жизни сталкиваются с трудностями при приготовлении с начинкой из ягод, джема или варенья.
Среди самых распространенных проблем – слишком жидкая начинка, которая мешает тесту должным образом слипаться. Причин того, что начинка вытекает из пирожков, может быть много, как и способов решения этой проблемы. Как закрепить пирожки, чтобы начинка не вытекала, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТСН.
Читайте также Когда нет времени и терпения, а вкусненького хочется: готовим ленивый яблочный пирог
Как сделать, чтобы из пончиков не вытекала ягодная начинка
- Дайте тесту "постоять"
Эксперты советуют, что после раскатывания теста очень важно дать ему подойти. Этот процесс позволяет тесту перейти из растянутого состояния в расслабленное.
Кроме того, независимо от количества используемой начинки, подтверждено, что пироги сохранят свою форму, гарантируя, что ягоды останутся внутри и не вытекут.
- Используйте воду
Чтобы закрепить края пирожков и предотвратить вытекание начинки, следует смазать края теста водой. Также при добавлении начинки важно оставлять достаточно места по краям, чтобы обеспечить надежное закрытие.
Перед лепкой пирожков следует убедиться, что тесто не смазано маслом и не присыпано мукой.
- Наколите готовые пирожки вилкой
Самой распространенной ошибкой при выпекании является то, что пончики могут "лопнуть" во время выпекания из-за высокой температуры, вследствие чего начинка вытекает. Такое явление обычно происходит, когда внутри пирога скапливается избыток жидкости или воздуха.
Чтобы решить эту проблему, рекомендуют перед тем, как жарить пирожки, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Этот простой шаг позволяет воздуху выходить через маленькие проколы, помогая сохранить целостность корочки. Предварительно стоит смазать вилку маслом, чтобы обеспечить плавность прокалывания.
Как загустить варенье
- Крахмалом
Кукурузный крахмал стал лучшим загустителем для джемов и ягодных начинок, используемых в пирожках. Этот метод обеспечивает среднюю густоту начинки, которая предотвращает вытекание во время выпекания. По мнению экспертов, соотношение от 5 до 7 граммов кукурузного крахмала является идеальным для каждых 200 граммов джема.
Как загустить варенье / Фото Pexels
Для приготовления загустителя рекомендуется сначала смешать кукурузный крахмал с водой, а затем добавить его в подогретое варенье на медленном огне.
- Крошки печенья, овсяные хлопья
Обычное песочное печенье тоже является удачным выбором для загущения начинки для пончиков с джемом. Всего 2 – 3 печенья могут эффективно превратить одну чашку джема в более густую консистенцию. Для приготовления просто измельчите печенье на крошки, положив его в пакет и тщательно разомните скалкой.
Также известна своей способностью впитывать лишнюю жидкость – овсянка. Для этого можно использовать как молотый, так и цельный овес, обеспечивая сытное и эффективное решение для достижения желаемой текстуры начинки.
Понравились лайфхаки? Тогда узнайте, зачем перед варкой яйца прокалывать иглой перед варкой.