Золотая пропорция: сколько соли признанные кулинары дают к макаронам

4 сентября 2024, 11:10
Читати новину українською

Источник:

"Шуба"

Оказывается, соление макарон не такой простой процесс, как кажется. Вокруг него есть много дискуссий, но существует правило, соблюдение которого точно гарантирует необходимый результат.

Соль играет в приготовлении макаронных изделий очень важную роль. Если ее количество слишком большое или слишком мало, это непременно повлияет на вкус блюда.

Интересно "Базарные" пирожки, которые все просто обожают: какой ингредиент делает тесто таким особенным

Популярные шеф-повара советуют обязательно солить воду для макарон, однако придерживаться одного золотого правила.

Сколько соли добавлять в макароны

Кулинары рекомендуют ориентироваться на такие пропорции:

  • столовая ложка соли на 4 литра воды;
  • столовая ложка соли на 450 граммов сухих макарон.

Также они советуют держать в фокусе, что соль повышает температуру кипения воды, благодаря чему макароны готовятся более равномерно. После того как вы посолили воду, ее надо попробовать – в идеале ее вкус должен напоминать морскую воду.

Можете не переживать, что макароны поглотят много соли – большая часть останется в воде. Поглощение соли зависит от формы и толщины макарон, однако столовая ложка на 450 граммов продукта выглядит идеальной опцией в любой ситуации.

То самое зеленое масло: Ярославский показал, как его сделать.