Золотая пропорция: сколько соли признанные кулинары дают к макаронам
Источник:
"Шуба"Оказывается, соление макарон не такой простой процесс, как кажется. Вокруг него есть много дискуссий, но существует правило, соблюдение которого точно гарантирует необходимый результат.
Соль играет в приготовлении макаронных изделий очень важную роль. Если ее количество слишком большое или слишком мало, это непременно повлияет на вкус блюда.
Интересно "Базарные" пирожки, которые все просто обожают: какой ингредиент делает тесто таким особенным
Популярные шеф-повара советуют обязательно солить воду для макарон, однако придерживаться одного золотого правила.
Сколько соли добавлять в макароны
Кулинары рекомендуют ориентироваться на такие пропорции:
- столовая ложка соли на 4 литра воды;
- столовая ложка соли на 450 граммов сухих макарон.
Также они советуют держать в фокусе, что соль повышает температуру кипения воды, благодаря чему макароны готовятся более равномерно. После того как вы посолили воду, ее надо попробовать – в идеале ее вкус должен напоминать морскую воду.
Можете не переживать, что макароны поглотят много соли – большая часть останется в воде. Поглощение соли зависит от формы и толщины макарон, однако столовая ложка на 450 граммов продукта выглядит идеальной опцией в любой ситуации.
То самое зеленое масло: Ярославский показал, как его сделать.