Диетологи назвали белковую закуску, которая улучшает здоровье мозга

12 ноября 2024, 15:33
Читати новину українською

Здоровье мозга в значительной степени зависит от качества питания, ведь именно питательные вещества обеспечивают оптимальную работу нейронов и улучшают память и концентрацию. Пища, богатая омега-3, антиоксидантами и витаминами, помогает защитить мозг от преждевременного старения и поддерживает его функции на высоком уровне.

Диетологи назвали продукт, который важен для здоровья мозга, сообщает 24 Канал со ссылкой на Eating well. Для улучшения когнитивного здоровья диетологи советуют есть консервированные сардины.

Смотрите также Снижает риск рака и улучшает работу кишечника: какой продукт стоит включить в свой рацион

Какой продукт улучшает здоровье мозга

Диетологи заявляют, что консервированные сардины – это отличная закуска с высоким содержанием белка, что улучшает когнитивное здоровье.

Ва На Чун, владелец One Pot Wellness, говорит, что сардины богаты омега-3 жирными кислотами и содержат от 20 до 25 граммов белка на 3-унцевую порцию (примерно 85 граммов).

Как говорит Миранда Галати, врач-диетолог, употребление большего количества белка имеет решающее значение для здорового организма, а особенно для вашего мозга.

Многие аминокислоты, входящие в состав белковой пищи, используются для создания нейромедиаторов и других химических веществ в мозге,
– говорит она.

По ее словам, употребление большего количества белка вытесняет некоторые рафинированные углеводы и нездоровые жиры из вашего рациона, поддерживая более противовоспалительную и здоровую для мозга диету в целом.

Как высокое потребление белка влияет на здоровье

Одно исследование, проведенное среди людей в возрасте 60 лет и старше, показало, что более высокое потребление белка, особенно из мяса, яиц и бобовых, связано с улучшением когнитивных функций.


Как высокое потребление белка влияет на здоровье / Фото iStock

Дополнительные исследования показали, что пожилые люди, которые ели немного больше белка, особенно растительного, меньше страдали от возрастной потери памяти.

Исследования показали, что омега-3 жиры улучшают способность к обучению, память и кровоснабжение мозга. Лучшими источниками для здоровья мозга являются жирная рыба, например, лосось, тунец, сельдь и сардины.

Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами EPA и DPA, поддерживающими мозг. Эти полезные жиры поддерживают клетки мозга здоровыми, чтобы они могли эффективно взаимодействовать друг с другом с возрастом.

Если рыба не является вашим выбором "номер один", то вы также можете получить меньшее количество омега-3 в форме ALA из некоторых растительных продуктов, таких как грецкие орехи, семена чиа, соя, льняное семя и соевое масло.

Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.