Вырезание тыквы – замечательное осеннее занятие, но подумайте дважды, прежде чем выбрасывать тыквенные семечки. Семена тыквы имеют много преимуществ для здоровья и являются питательной закуской, пишет 24 Канал со ссылкой на Cleveland Clinic.
Смотрите также Какие два напитка защищают печень от болезней
Тыквенные семечки являются источником питательных веществ
Эксперт Бет Червони рассказала, что тыквенные семечки являются источником растительного белка и других питательных веществ, которые могут действовать как антиоксиданты. Это в свою очередь может помочь защитить организм от определенных заболеваний.
По ее словам, тыквенные семечки содержат белок очень высокого качества, не уступающий сое, и незаменимые микроэлементы. Однако врачи предупреждают, что нужно быть осмотрительными, ведь семена тыквы очень легко переесть.
Может снизить риск развития рака
Исследования показывают, что диеты, богатые тыквенными семечками, могут иметь противодиабетические и противораковые свойства.
Также предварительные исследования показывают, что тыквенное масло в сочетании с пальмовым может помочь облегчить гиперактивный мочевой пузырь и заболевания простаты, которое вызывает проблемы с мочеиспусканием.
Семена тыквы / Фото iStock
Тыквенные семечки могут снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и высокого уровня сахара в крови. Эти преимущества объясняются высоким содержанием магния, цинка и жирных кислот в тыквенных семечках.
Семена тыквы содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает заснуть. Цинк и магний также помогают в этом случае.
То, насколько семена тыквы полезны, зависит от того, сколько вы едите. Хотя тыквенные семечки являются отличным источником энергии, ними легко переесть.
Другой фактор, который определяет, будут ли тыквенные семечки настолько же питательными, как и вкусными: способ их приготовления. А именно, чистите ли вы их от скорлупы.
Можно ли есть семечки со скорлупой
Тыквенные семечки в скорлупе являются прекрасным источником клетчатки, но те, которые вы покупаете в магазине, могут содержать много натрия.
Семена тыквы / Фото iStock
"Тыквенные семечки без скорлупы все еще содержит большое количество полезных для сердца жиров и белков", – отмечает диетолог. Однако, по ее словам, вы теряете большую часть клетчатки.
Как говорит специалист, семена тыквы можно есть сырыми или жареными. После термической обработки увеличивается количество антиоксидантов и облегчается процесс переваривания продукта.
Как и в случае с большинством продуктов с высоким содержанием клетчатки, съедание слишком большого количества тыквенных семечек за один прием может иметь негативные последствия.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.