Как открыть ресторан, чтобы не прогореть: "мишленовский" шеф дал ценные советы
Источник:
NV FoodРесторан Anelya в Чикаго стал первым украинским заведением в гастрономическом путеводителе Michelin Guide. Владелец ресторана и шеф-повар Джонни Кларк поделился ценным опытом, как достичь успеха.
Джонни Кларк вдохновился на открытие ресторана визитом в Харьков в 2023 году, где родилась его родная бабушка. Именно в честь своей бабушки – украинки из Харькова, которая переехала в США после Второй Мировой войны, он и назвал ресторан, пишет NV Food.
Смотрите также Миллиардер Кьюбан назвал навыки, которые помогут оставаться востребованным на работе в эпоху ИИ
Что советует "мишленовский" шеф для настоящего успеха
Кларк дал несколько советов украинским шеф-поварам и энтузиастам, которые открывают новые рестораны. Он отметил, что важно придерживаться своей миссии и делать то, что любишь.
Для тех, кто открывает новые рестораны, я думаю, что самое главное – это иметь миссию, и придерживаться ее. Просто делать то, что ты любишь делать, и быть умным со своими деньгами,
– сказал ресторатор.
Джонни Кларк отметил, что ресторанный бизнес сложный для зарабатывания денег, из-за чего нужно иметь финансовый план. Кроме того, он подчеркнул, что нужно тяжело работать.
Обратите внимание. Путеводитель Michelin Guide – это престижный гастрономический ресторанный рейтинг, который оценивает рестораны и отели по всему миру.
"Всегда стоит иметь финансовый план, потому что это нелегкий бизнес для зарабатывания денег. Вы должны разбираться в математике, и просто тяжело работать", – сказал Кларк.
В конце концов он также заметил, что нужно быть правдивым и не пытаться поразить людей.
Так, это все просто: не тратьте все свои деньги, работайте тяжело, и самое главное, придерживайтесь своей миссии, и того, что вы любите делать. Потому что если этого нет, люди почувствуют. Здесь есть какая-то духовная вещь, необъяснимая. Не пытайтесь поразить, просто делайте то, что является правдой, и тогда вы будете, вы будете естественно удивлять,
– резюмировал Кларк.