Укр Рус
1 сентября, 20:24
2

Как приготовить вкусную яичницу: лайфхак от повара, чтобы блюдо точно не пригорело

Основні тези
  • Повар Кари Гарсия рекомендует жарить яйца на столовой ложке воды.
  • Такой способ позволяет достичь идеальной консистенции и избежать подгорания.

Яичница – один из самых популярных завтраков, однако приготовить яйца вкусно довольно сложно. Многие повара делятся своими советами по этому поводу.

Повар Кари Гарсия также рассказала, как правильно жарить яйца. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Express.

Смотрите также Почему "Симпсоны" желтые: автор мультсериала раскрыл правду о необычном виде героев

Как пожарить вкусную яичницу?

Существует действительно очень много вариантов, на чем жарить яйца. Кари Гарсия убеждает, что лучше всего их готовить на столовой ложке воды. Этот вариант является менее распространенным и популярным, чем другие, однако именно так яйца получаются идеальной консистенции.

Важно! Повар советует добавлять воду, когда белки уже почти приготовились.

После добавления воды на сковороду, ее нужно накрыть крышкой и дать блюду доготовиться Так белки фактически сварятся, ведь из-за испарения воды образуется пар.


Яичницу можно пожарить на воде / Фото Pexels

Такая яичница будет мягкой благодаря такому специфическому способу приготовления. Кроме этого, желтки и белки будут готовы одновременно, поэтому блюдо не подгорит.

Что способ приготовления яиц расскажет о вашем характере?

  • К слову, недавнее исследование показало, что способ приготовления яиц может отражать черты характера, такие как импульсивность или общительность.
  • Например, яйца пашот часто готовят общительные люди. Они часто выделяются из толпы и носят яркие вещи. Кроме этого, этот способ обычно выбирают те, кто имеет не одного брата или сестру.
  • Жареную яичницу часто выбирают творческие и любознательные личности. Ученые отследили, что чаще это молодые мужчины, которые имеют старших братьев и сестер.