Хитрость хозяек для идеального завтрака: почему во время жарки яиц добавляют воду

8 ноября 2024, 11:32
Читати новину українською

Существует невероятное количество способов приготовить куриные яйца. В то же время есть определенные хитрости относительно того, как сделать их вкуснее.

Многие готовят окатанную яичницу на завтрак, однако иногда в спешке блюдо может получиться с полусырым белком или слишком твердым желтком. Чтобы этого избежать, опытные кулинары советуют добавлять немного воды во время приготовления, пишет 24 Канал.

Смотрите также Разогретая в микроволновке пища: миф или реальная угроза для здоровья

Как приготовить яичницу с водой

Вот два простых способа приготовления яичницы с водой, которые помогут достичь идеальной консистенции.

Первый способ

  • Разогрейте сковородку с маслом или маслом.
  • Разбейте яйца на сковородку и дождитесь, пока белок начнет сворачиваться.
  • Налейте немного воды на край сковородки и накройте ее крышкой.

Таким образом, яйца будут не только жариться, но и готовиться на пару. Это помогает равномерно приготовить белок, не пережаривая желток.

Второй способ (без масла)

  • Налейте немного воды в сковородку и доведите до кипения.
  • Разбейте яйца в сковородку, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне.

Этот способ, без использования масла, особенно подойдет для тех, кто предпочитает диетическое приготовление. Когда на желтке появится тоненькая белая пленка, яичница готова!

Такие методы обеспечивают равномерное приготовление белка и оставляют желток нежным, позволяя вам насладиться идеальной яичницей каждое утро.

"МакДональдз" не тільки слідкує за трендами, а й створює їх. А за свіжість продуктів можна не хвилюватися – компанія дбає про їхнє безпечне зберігання, навіть під час блекаутів.