Как правильно готовить яичницу, чтобы она получалась вкусной
- Генри О'Коннор советует снимать скрембл с огня, пока он "еще блестящий и немного свободный", чтобы избежать пережарки.
- Для идеального жидкого желтка яйца стоит варить 6 минут, а затем охлаждать в ледяной воде.
Приготовить яйца так, чтобы они были вкусными может быть сложно. В частности, часто люди делают ошибки в приготовлении скрембла.
Эксперт по еде рассказал о том, что есть одна общая ошибка, которую допускают те, кто хочет приготовить скрембл. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Express.
Смотрите также Автор одной из самых популярных книг 2025 года приглашает на особое событие во Львове
Почему не получается скрембл?
Генри О'Коннор, эксперт по приготовлению яиц поделился советом относительно того, как не испортить скрэмбл и получить от него максимум вкуса и удовольствия. Наиболее распространенная ошибка, которая по-настоящему портит вкус – оставлять яйца на огне готовиться слишком долго.
Приготовить скрембл бывает сложно / Фото Pexels
Может казаться правильным оставлять их на плите, пока они полностью не приготовятся и не сформируются, однако это не совсем так.
Яйца продолжают готовиться в собственном тепле. Если они выглядят идеально на сковороде, то к тому времени, как попадут в вашу тарелку, они будут пережарены, – подчеркнул эксперт.
Стоит снимать их с огня, пока они "еще блестящие и немного свободные".
Сколько нужно варить яйца, чтобы желток был жидким?
Эксперты советуют начать с кастрюли с водой, которая кипит. Яйца стоит поместить туда ложкой и сразу же уменьшить температуру. Это важно, чтобы скорлупа не треснула в кипятке, говорится в Express.
Также нужно тщательно следить за временем приготовления. Считается, что для идеального жидкого желтка варить яйца нужно ровно 6 минут. После этого яйцо нужно поместить в ледяную воду, чтобы оно остыло.
Как приготовить яйца так, чтобы они не пригорели?
- Повар Кари Гарсия рекомендует жарить яйца на столовой ложке воды. Этот вариант является менее распространенным и популярным, чем другие, однако именно так яйца получаются идеальной консистенции.
- Повар советует добавлять воду, когда белки уже почти приготовились.
- После добавления воды на сковороду, ее нужно накрыть крышкой и дать блюду доготовиться Так белки фактически сварятся, ведь из-за испарения воды образуется пар.