Укр Рус
12 сентября, 18:15
2

Яйца одновременно жарятся и варятся: повар предложил идеальную формулу приготовления

Основні тези
  • Шеф-повар Хосе Андрес предлагает готовить яйца в большом количестве оливкового масла для получения хрустящих краев и текстуры яйца-пашот.
  • Меган Вебстер рекомендует "метод крышки", а Кари Гарсия - добавление воды к белкам для приготовления яиц идеальной консистенции.

Вареные или жареные яйца могут стать идеальным завтраком или дополнением к обеду или ужину. Важно приготовить их правильно, чтобы блюдо получилось вкусным.

Шеф-повар Хосе Андрес предложил свой метод приготовления яиц и он действительно может удивить. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Express.

Смотрите также Воспитала будущего чемпиона: как украинка стала мамой для Майка Тайсона

Как можно приготовить яйца?

Этот шеф-повар считается новатором в приготовлении яичницы. Фактически, у него получилось совместить жареное и вареное яйцо в одном блюде. В то же время метод не является очень сложным.

Он заключается в том, чтобы готовить яйца на большом количестве оливкового масла. Нужно также взять глубокую емкость: кастрюлю или сковороду с высокими стенками. Это нужно для того, чтобы масло покрыло края яйца и оно приготовилось так, как надо.


Существует идеальный метод приготовления яиц / Фото Pexels

Благодаря этому методу образуются хрустящие края, однако внутри сохраняется текстура яйца-пашот.

Важно! Яйца нужно разбивать на горячую поверхность, где уже есть масло.

Какие еще есть методы приготовления яиц?

Зато основательница компании Meags Eggs Меган Вебстер поделилась другим лайфхаком по приготовлению яиц. К слову, об этом также писало издание Express.

По словам Меган Вебстер, есть так называемый "метод крышки". Он заключается фактически в том, чтобы довериться процессу: стоит позволить сковороде сделать все за вас. Нужно приготовить нижнюю часть яичницы, а затем накрыть крышкой.

Как сделать так, чтобы яйца не пригорели?

  • Существует действительно очень много вариантов, на чем жарить яйца. Кари Гарсия убеждает, что лучше всего их готовить на столовой ложке воды. Этот вариант является менее распространенным и популярным, чем другие, однако именно так яйца получаются идеальной консистенции.
  • Повар советует добавлять воду, когда белки уже почти приготовились.
  • После добавления воды на сковороду, ее нужно накрыть крышкой и дать блюду доготовиться Так белки фактически сварятся, ведь из-за испарения воды образуется пар.