Укр Рус
25 ноября, 10:06
3

Вы удивитесь результату: 3 неожиданные дополнения, которые могут значительно улучшить вкус зеленого чая

Основні тези
  • Есть несколько неожиданных добавок, которые могут улучшить вкус зеленого чая, придавая ему насыщенности, тропического акцента и пикантности соответственно.
  • Уменьшить горечь зеленого чая можно, контролируя температуру воды (70 – 80 градусов), количество чайных листьев (2 грамма на 200 мл воды) и выбирая целые листья вместо мелкого чая в пакетиках.

Многие привыкли пить зеленый чай с сахаром или медом, но тем, кто устал от классики, стоит попробовать что-то новое. Некоторые сочетания могут звучать непривычно, однако именно они способны открыть этот напиток совсем с другой стороны.

Сообщает 24 Канал со ссылкой на Seven Teas.

Смотрите также Не Италия и не Колумбия: где в мире пьют больше всего кофе

Кардамон

Кардамон – это пряность с ярким, узнаваемым ароматом, которую особенно любят в Шри-Ланке и Индии. Стоит только добавить к зеленому чаю несколько измельченных стручков или щепотку молотой специи и напиток сразу станет более насыщенным и экзотическим.

Кардамон / Фото Unsplash

Кокос

Кокос прекрасно добавляет зеленому чаю тропического акцента. Будет ли это кокосовое молоко, кокосовая вода или измельченная мякоть, эта добавка в любом случае придаст чаю кремовую текстуру и легкую сладость.

Кокос / Фото Unsplash

Более того, кокос содержит полезные жиры, что способствует насыщению, и благодаря которым напиток приобретает уникальный вкус.

Черный перец

Хотя это может показаться нетипичным, щепотка черного перца придает зеленому чаю едва заметного тонкого и пикантного вкуса. Такая простая добавка может также усилить общие полезные свойства напитка.

Черный перец / Фото Unsplash

Как уменьшить горечь зеленого чая?

Как пишет издание Tasting Table, важнейший фактор для уменьшения горечи зеленого чая – температура воды. Оптимальный диапазон – от 70 до 80 градусов. Такая температура позволяет максимально раскрыть полезные свойства напитка, не делая его чрезмерно горьким.

Еще один важный аспект – количество чайных листьев. Использование слишком большой порции обязательно добавит горечи. Идеальное соотношение – 2 грамма чая на 200 миллилитров воды. Также не стоит использовать дистиллированную воду для заваривания.

Кроме того, на вкус чая может значительно влиять сорт листьев. Целые листья, в отличие от мелкого или порошкообразного чая в пакетиках, обычно имеет менее горький вкус.

Какие необычные ингредиенты можно добавить к кофе?

  • Для многих кофе с корицей или ванилью – это уже классика. Но если хочется чего-то необычного, можно попробовать несколько дополнений, которые раскроют вкус напитка по-новому.

  • Добавление небольшого кусочка масла к кофе может показаться странным, однако сочетание горьковатого вкуса напитка и нежной сливочности получается очень гармоничным. Также разнообразить утренний кофе способен кардамон.

  • Кроме того, вам может показаться это странным, но несколько капель лимонного или лаймового сока и немного цедры способны сделать ваш кофе удивительно освежающим.