Сообщает 24 Канал со ссылкой на Seven Teas.
Смотрите также Не Италия и не Колумбия: где в мире пьют больше всего кофе
Кардамон
Кардамон – это пряность с ярким, узнаваемым ароматом, которую особенно любят в Шри-Ланке и Индии. Стоит только добавить к зеленому чаю несколько измельченных стручков или щепотку молотой специи и напиток сразу станет более насыщенным и экзотическим.
Кардамон / Фото Unsplash
Кокос
Кокос прекрасно добавляет зеленому чаю тропического акцента. Будет ли это кокосовое молоко, кокосовая вода или измельченная мякоть, эта добавка в любом случае придаст чаю кремовую текстуру и легкую сладость.
Кокос / Фото Unsplash
Более того, кокос содержит полезные жиры, что способствует насыщению, и благодаря которым напиток приобретает уникальный вкус.
Черный перец
Хотя это может показаться нетипичным, щепотка черного перца придает зеленому чаю едва заметного тонкого и пикантного вкуса. Такая простая добавка может также усилить общие полезные свойства напитка.
Черный перец / Фото Unsplash
Как уменьшить горечь зеленого чая?
Как пишет издание Tasting Table, важнейший фактор для уменьшения горечи зеленого чая – температура воды. Оптимальный диапазон – от 70 до 80 градусов. Такая температура позволяет максимально раскрыть полезные свойства напитка, не делая его чрезмерно горьким.
Еще один важный аспект – количество чайных листьев. Использование слишком большой порции обязательно добавит горечи. Идеальное соотношение – 2 грамма чая на 200 миллилитров воды. Также не стоит использовать дистиллированную воду для заваривания.
Кроме того, на вкус чая может значительно влиять сорт листьев. Целые листья, в отличие от мелкого или порошкообразного чая в пакетиках, обычно имеет менее горький вкус.
Какие необычные ингредиенты можно добавить к кофе?
Для многих кофе с корицей или ванилью – это уже классика. Но если хочется чего-то необычного, можно попробовать несколько дополнений, которые раскроют вкус напитка по-новому.
Добавление небольшого кусочка масла к кофе может показаться странным, однако сочетание горьковатого вкуса напитка и нежной сливочности получается очень гармоничным. Также разнообразить утренний кофе способен кардамон.
Кроме того, вам может показаться это странным, но несколько капель лимонного или лаймового сока и немного цедры способны сделать ваш кофе удивительно освежающим.





