Какую ошибку люди чаще всего допускают, готовя кофе дома: баристы удивили ответом
- Самая распространенная ошибка при приготовлении кофе дома - неправильное соотношение кофе и воды.
- Баристы рекомендуют не использовать воду из-под крана и обращать внимание на обжарку и помол кофейных зерен.
Каждый из нас время от времени готовит кофе дома. Однако любимый напиток не получается таким, как в кофейне. И этому есть причина.
И они довольно неочевидны, однако важны. Больше об этом в комментарии 24 Канала рассказали баристы кофейной сети My Kava София и Даниил.
Интересно Среди работников активно распространяется новый тревожный тренд: работодатели бьют тревогу
Какую ошибку вы допускаете, готовя кофе дома?
София и Даниил говорят, что самой распространенной ошибкой в приготовлении кофе дома является неправильное соотношение кофе и воды.
Кроме этого, – отсутствие четкого рецепта и правильных пропорций, соответствующих конкретному оборудованию. Неправильно подобранные обжарки / помол кофе,
– добавляют баристы.
По воде, София и Даниил замечают, что вода из-под крана не только влияет на вкус напитка, но и вредит оборудованию, поэтому в приготовлении кофе они не используют ее вообще.
Для приготовления кофе дома не стоит использовать воду из-под крана / Фото Pexels
Если учесть вышеупомянутые моменты, то качество приготовленного дома кофе станет гораздо лучше, но приготовить такой же напиток, как в кафе – сложно.
По моему мнению, такой же кофе, как в кофейне, можно приготовить только используя дрип-кофе или по методу V-60. Или используя френч-пресс. Потому что на самом деле, не имея эспрессо-машины и кофемолки, что соответствует машине, – фактически никак,
– говорят баристы.
В то же время баристы отмечают, что больше всего на качество и вкус кофе влияет обжарка и помол кофейных зерен.