Очень горячий кофе –плохая идея: бариста объяснил, почему его никогда не стоит заказывать

19 декабря 2024, 15:30
Читати новину українською

Можно заметить, что обычно в кафе подают кофе, который сразу можно употреблять и не бояться, что он будет слишком горячим. Впрочем, мало кто догадывается, что это сделано не просто так.

Сообщает 24 Канал со ссылкой на Mirror. Все из-за влияния высоких температур на качество напитка.

Смотрите также Помогает ли употребление яиц похудеть: что говорят исследования

Почему не стоит заказывать очень горячий кофе

Бариста Тахсин Ахмед с Baristas Lounge в Вайтчепеле рассказал, что температура напитка действительно имеет большое значение.

Слишком горячий кофе в кафе не подают, поскольку его приготовление считается недопустимым. Чрезмерный нагрев кофейных зерен может привести к их сгоранию, что портит вкус напитка.

Кофе / Фото Unsplash

Это касается и кофе с молоком. Использование чрезмерного количества пара для создания пенки делает напиток водянистым. Кроме того, важную роль играет качество молока – именно качественное молоко обеспечивает шелковистую текстуру пенки, которая придает кофе изящный вкус и привлекательный вид.

"Когда молоко сделано должным образом, оно имеет шелковистое молоко, которое образует пену сверху и создает такую приятную текстуру, поэтому, когда вы его подаете, это выглядит очень блестящим сверху и выглядит красиво", – отметил бариста.

"МакДональдз" не тільки слідкує за трендами, а й створює їх. А за свіжість продуктів можна не хвилюватися – компанія дбає про їхнє безпечне зберігання, навіть під час блекаутів.