От хаоса к порядку: как навести порядок на полке со специями в кухне
Люди, у которых небольшая кухня, ставят своей целью максимально эффективно использовать имеющееся пространство для хранения. Организованные полочки для специй в шкафу являются критически важным элементом.
Независимо от того, используете ли вы шкаф, стеллаж или ящик, есть несколько стратегий, которые могут помочь вам достичь оптимальной организации при составлении ваших специй или смесей приправ. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Real Simple.
Смотрите также Никогда так не делайте: цвета, которые нельзя сочетать с дубовыми кухонными шкафами
Как навести порядок с баночками со специями в кухонных шкафах
Выньте все. Любой профессиональный организатор скажет вам, что самым важным шагом в организации пространства будет сначала все вынуть из шкафчика. Это полезно, ведь тогда вы можете видеть все, что у вас есть и можете определить, что нужно заменить или сколько места вам действительно нужно для хранения необходимых вещей.
Проверить срок годности. Это поможет вам легко определить, какие ингредиенты стояли в шкафу гораздо дольше, чем вы думали. Если на баночке нет срока годности, надо проверить, или пряность яркая и ароматная. Если специи не имеют запаха или потерял свой цвет, есть большая вероятность того, что срок годности истек или он все равно не придаст вкуса вашей еде. Однако лучше всего это, когда есть на баночке указанный срок годности, чтобы точно быть уверенным, что эти специи лучше убрать с полки.
Пометьте баночки. Хорошим решением будет сделать маркировку на баночке с названием специй и с этикеткой, где будет указана дата открытия. Это обезопасит вас от использования чего-то с просроченным сроком годности.
Важно маркировать баночки со специями, чтобы быть уверенными в их качестве / Фото Gareth Hubbard
Разработайте организационную систему. Внимательно подумайте о том, как вы используете свой шкаф для специй и что чаще всего используете. Именно эти баночки должны стоять впереди.
В общем очень удобно, когда есть определенный набор баночек, ведь тогда они идеально плотно прилегают друг к другу и создают скоординированный вид. Добавим, что для очень глубоких, но коротких шкафов выдвижные стеллажи являются отличным вариантом для увеличения пространства для хранения.
Также для сыпучих продуктов можно использовать карусель для специй, что позволит легко увидеть, что именно вам нужно взять.