Из-за дорогих овощей переработчики не планируют производство
Украинские перерабатывающие предприятия не берутся планировать объемы производства на текущий период: работу производителей консервации блокируют дорогие овощи, сообщает "АПК-Информ".
Значительная часть переработчиков плодоовощной продукции заявили о готовности увеличить объемы производства на 15-25%, переработчики фруктов и ягод готовы нарастить производство на 50% и более. Однако производители консерваций рассчитывают на снижение цен на сырье.
В то же время более 60% консервных заводов предпочитают работать не на контрактной основе с производителями свежей плодоовощной продукции, а вести закупки на так называемом "живом рынке", т.е. в сезон массового сбора в хозяйствах. Таким образом производители рассчитывают закупить сырье по приемлемой цене.