Производство говядины снизилось на 60%
6 октября 2011,
14:52
Читати новину українською
За 7 последних лет ее производство снизилось на 60%, с 284 тысяч тонн в 2003 до 112 тысяч тонн в 2010 году, отмечают в Украинской аграрной конфедерации.
Такая ситуация, по мнению специалистов, сложилась за счет радикального снижения объемов производства.
В то же время, в последние годы Украина снижает мясную импортозависимость и наращивает экспорт. Так, с начала года объемы импорта мяса птицы снизились на 70% - до 37,1 тысячи тонн. Свинины было экспортировано 7,2 тысячи тонн, что почти в 94 раза превышает прошлогодний показатель. Объемы импорта снизились на 30% - до 46,9 тыс. тонн. Экспорт говядины снизился на 18% до 9,1 тысячи тонн, объемы импорта не изменились и составили 2 тысячи тонн.