Украина переходит на свое мясо
12 мая 2011,
15:16
Читати новину українською
Импорт свинины и мяса птицы за 4 месяца текущего года сократился на 50%.
В то же время экспорт всех видов мяса вырос почти на треть - до 17 тыс. т.. Эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса уверяют, уже можно говорить о существенном уменьшении отрицательного торгового сальдо по мясопродуктам в текущем году.
По данным УКАБ, в первую десятку крупнейших животноводческих холдингов входят производители мяса птицы и свинины, при этом рентабельность выращивания свинины в холдингах составляет 23%, тогда как в типичныхсельхозпредприятиях - 12%. Что касается производства мяса птицы на убой, то в холдингах производительность выше в 2,5 раза, а производственная себестоимость на 32% ниже, чем у остальных предприятий.