Жесткие условия карантина: как пострадали кафе

18 июня 2020, 06:43
Читати новину українською

Ограничения из-за карантина влияют на выручку ресторанов, кафе и других заведений. В некоторых областях Украины заведениям позволили принимать посетителей в помещениях, однако заведения в Киеве и нескольких областях работают на вынос или обслуживают только летние площадки из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Больше всего заведения общественного питания пострадали в апреле, тогда их выручка составила лишь 26% от выручки в феврале, отмечает компания Poster.

Читайте также Какие продукты больше всего подорожали: инфографика

После ослабления карантина, во второй половине мая заведениям питания стало легче. Свою деятельность восстановили 70% заведений общественного питания, а после открытия летних площадок средняя выручка достигает 50% от докризисного периода.

Сколько потеряли кафе и рестораны

За четыре недели апреля-мая:

  • Ресторан – -58%;
  • Бар – -61%;
  • Бургерная – -50%;
  • Кафе – -45%;
  • Пекарня – -49%;
  • Пиццерия – -33%;
  • Фастфуд – -31%;
  • Суши – -27%;
  • Кофейня – -30%;
  • Доставка – 13%.


Сколько потеряли кафе за время карантина / Инфографика 24 канала