В Харькове создали "вареничный батальон"
Харьковские женщины принялись за обед для украинского защитника. Идею готовить именно вареники, признаются откровенно, позаимствовали.
Лепить для передовой первыми стали кулинары из западной Украины, харьковские же девушки эстафету перехватили.
Сегодня кулинарный батальон готовит дома у пограничника Анны Гимпилевич. Военные погоны в собственный выходной женщина поменяла на вышиванку и фартук. Семья Анну поддерживает и патриотическим словом, и делом.
За несколько минут на волонтерской кухни запускают настоящий конвейер по производству домашних вареников. Уже вылепленные раскладывают на подносе. Еще часть отправляют в морозильную камеру. За лепкой хозяйки охотно рассказывают, что привело их в ряды так называемой "кулинарной сотни".
Первая партия вареников, посчитали девушки, будет как минимум в 300-400 штук. В пластиковых ведрах домашнее блюдо силами волонтеров повезут на передовую.