Укр Рус
21 апреля, 11:00
5

"І справжнім друзям не забудь, подзвони": рецепты для барбекю с самыми родными

СПЕЦПРОЕКТ

Лето – идеальное время для душевных встреч с близкими под открытым небом. Природа пробуждается, а вместе с ней – и желание устроить теплые посиделки, обмениваться историями и наслаждаться вкусной едой. Чтобы каждый гость остался доволен, важно тщательно подобрать меню. В этой статье мы поделимся лучшими рецептами мясных и рыбных блюд, которые прекрасно подходят под открытым небом.

Чтобы подготовка к барбекю прошла максимально легко и приятно, 24 Канал собрал рецепты блюд, которые лучше всего смакуют на свежем воздухе.

Обратите внимание "Скоро уже будет Пасха": чек-лист, как подготовиться к Пасхе

Что приготовить на огне, чтобы порадовать себя и близких

Если бы существовал конкурс на самое любимое блюдо для приготовления на природе, шашлык безусловно получил бы первое место. Его вкус объединяет всех – от малышей до взрослых. Собираясь компанией у костра, стоит учесть вкусы всех гостей: кто-то предпочитает красное мясо, а кто-то – белое. Именно поэтому лучшим решением будет приготовить шашлык не только из свинины, но и из курятины.

Кроме того, must have – и другие вкусные мясные блюда. Идеальным вариантом станут запеченные куриные крылышки.

Если же в компании есть люди, которые всегда выбирают морепродукты, стоит приготовить еще и рыбу на мангале.

Универсальным гарниром для шашлыков, крылышек и рыбы станут жареные овощи на гриле. Обычно рекомендуют сочетать цукини, баклажаны, картофель, болгарский перец, помидоры. Можно добавить грибы, если уверены, что все их любят.

Что же объединяет все эти блюда? Необходимость классного маринада и нормального соуса к блюдам. Можно собрать целую коллекцию любимых овощей и специй. Или – просто выбрать соусы, в которых соединили все самое любимое! Это сэкономит время и подарит просто фантастический вкус готовым блюдам.

Запеченные куриные крылышки – поешь нормально на природе


Запеченные крылышки стоит подавать с кисло-сладким соусом / Фото ТМ Руна

Ингредиенты:
– 1 килограмм куриных крылышек;
– 235 граммов соуса Кисло-сладкий ТМ Руна;
– 210 граммов соуса Чесночный ТМ Руна;
– 0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить:
1. Куриные крылышки разделить на две части, разрезав их по суставу, и переложить в глубокую миску.
2. Добавить соль, залить соус Кисло-сладкий ТМ Руна и оставить для маринования до 2 часов.
3. Застелить противень пергаментом, выложить маринованные крылышки и запекать в духовке 45 минут при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
4. Посыпать кунжутом и подавать вместе с соусом Чесночный ТМ Руна!

"Король" весенних посиделок – лучшие рецепты шашлыка

Как приготовить идеальный шашлык из свинины


Представить барбекю без шашлыка – просто невозможно / Фото ТМ Руна

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма свиного ошейка;
– 250 граммов соуса с кинзой ТМ Руна;
– 1 луковица;
– 0,5 чайной ложки перца свежемолотого;
– соль по вкусу.

Как приготовить:
1. Мясо и лук порезать и залить соусом С кинзой ТМ Руна.
2. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и мариновать 2 часа.
3. Мясо нанизать на шампуры и обжарить на мангале до готовности.
4. Готовое блюдо подавать с соусом и овощами.

Как приготовить идеальный шашлык из курятины


Шашлык из курятины – вкусная альтернатива свиному / Фото ТМ Руна

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 240 граммов соуса Сладкий чили ТМ Руны;
– соль и перец по вкусу;
– зеленый лук для декора.

Как приготовить:
1. Куриное филе порезать на кусочки и залить соусом Сладкий чили. Добавить соль и перец по вкусу и оставить для маринования на 1 час.
2. Если пользуетесь деревянными палочками, то сначала советуем их замочить в воде. Нанизать маринованное мясо на шпажки и обжарить со всех сторон на мангале.
3. Посыпать зеленым луком для декора.

Must have для любителей морепродуктов – рецепт рыбы на мангале


Рыба на природе подходит особенно / Фото ТМ Руна

Ингредиенты:
– 2 свежие рыбы дорадо;
– 235 граммов соуса Кисло-сладкий ТМ Руна;
– 210 граммов соуса Тартар ТМ Руна;
– 1 лимон;
– 1 апельсин;
– 3 веточки свежего тимьяна;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 чайная ложка соли.

Как приготовить:
1. Почистить дорадо от чешуи и внутренностей, натереть солью.
2. Апельсин и лимон порезать кольцами.
3. Замариновать рыбу в кисло-сладком соусе ТМ Руна. Внутрь положить кольца цитрусов и веточку тимьяна. Сверху смазать маслом.
4. Осторожно переложить рыбины на гриль, жарить до готовности с двух сторон, полить соком лимона по вкусу.
5. Готовое блюдо подать вместе с соусом Тартар ТМ Руна.

Овощи на гриле – гарнир, который всегда уместен

К мясным и рыбным блюдам на природе хочется добавить что-то легкое и вкусное. Идеальным дополнением станут овощи, приготовленные на гриле. Они готовятся быстро, смакуют всем и подходят как для больших компаний, так и для уютных встреч в узком кругу. Стоит выбирать самые популярные овощи: цукини, баклажаны, помидоры, картофель, лук. По желанию можно добавить спаржу или брокколи.

Чтобы овощи раскрыли свой вкус на полную, советуем замариновать их заранее. Идеальными ингредиентами для маринада станут Соевый соус ТМ Руна и Нежная горчица ТМ Руна – они придадут блюду изящных пикантных нот.

Готовить овощи на гриле стоит около 8 минут с каждой стороны, используя оливковое масло, – это позволит сохранить их хрусткость и яркий вкус.


Овощи прекрасно смакуют на природе / Shuttestock

Пишите в чаты с родными и друзьями: "Идем на природу, с меня – классные рецепты, с вас – отличное настроение". Пора уютно отдохнуть и нормально поесть на природе.