В этом году украинцы отмечают Пасху 20 апреля. Самое время настроиться на вайб "скоро уже будет Пасха". 24 Канал подготовил праздничный чек-лист, чтобы облегчить подготовку, сделать ее более приятной.
Обратите внимание Минимум времени и продуктов и нормальный соус: рецепты идеального перекуса
Чек-лист к Пасхе
- Выбрать праздничный "лук"
Выбрать наряд на Пасху – одна из самых любимых традиций украинцев. Обычно в тренде – аутентичность. Поэтому идеальным вариантом для всей семьи станут вышиванки.
- Украсить дом пасхальным декором
Тематические детали придадут праздничного настроения. В частности, можно выбрать праздничную посуду или подсвечники из этно-коллекций украинских брендов. Также идеальным вариантом станут скатерти из натуральных тканей, декоративные пасхальные яйца, дощечки из дерева и тому подобное.
- Позакрывать домашние дедлайны
Делимся лайфхаками, как справиться с домашними делами легко и без стресса:
1) распределить домашние обязанности на несколько вечеров;
2) договориться, чтобы каждый из членов семьи выбрал те задачи, которые ему комфортные или легкие;
3) выделить один день на комплексную уборку или заказать клининг;
4) отложить генеральную уборку на май, особенно если празднуете не дома.
- Сходить на мастер-класс по росписи писанок
Мастер-класс по росписи писанок – оригинальный подарок для себя, близкого человека, деткам (крестникам) к празднику. Можно устроить тематическое свидание или семейный вечер.
Писанкарство – одно из древнейших украинских искусств. Однако оно прекрасно адаптируется к современным трендам, сохраняя классические орнаменты и одновременно позволяя экспериментировать с дизайнами.
Это будет способствовать созданию праздничного атмосферного вайба. И тогда Пасха будет ассоциироваться не только с домашними делами и выпечкой кулича.
Писанкарство – искусство традиций / Фото Freepik
- Приготовить особые и вкусные мясные блюда к праздничному столу
Украинцы любят нормально поесть, поэтому пасхальные столы славятся своим богатством. Центральное место занимает паска (чаще всего – сладкая), крашанки (писанки) и мясные блюда.
Если классические колбаска и ветчина повторяются из года в год, самое время попробовать что-то новое и оригинальное.
Сохраняйте рецепты, чтобы было вау как вкусно. И помните о секретном главном ингредиенте – соусах и приправах от ТМ "Руны".
Мясные блюда к Пасхальному столу
Сочная запеченная буженина
Буженина с горчицами и соусами ТМ Руна – настоящее наслаждение / Фото ТМ Руна
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки горчицы Дижонская Руна;
– 2 столовые ложки горчицы Французская Руна;
– 100 миллилитров соуса Сацебели Руна;
– 1 – 1,5 килограмма свинины (ошеек или биток);
– половина лимона;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– 3 столовые ложки масла;
– 1 чайная ложка молотого перца.
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить маринад: масло, сок лимона, перец, соль, чеснок и соус Сацебели Руна соединить в одной миске и перемешать.
- Мясо очистить и залить маринадом, оставить на 3 часа. С помощью кулинарной нити перевязать мясо, чтобы придать ему форму.
- Поверх смазать горчицей Дижонской Руна и Французской зернистой, оставить еще на 30 минут.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Осторожно выложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать 1 час, затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.
- Готовое мясо при подаче полить соусом Сацебели Руна.
Приготовьтесь к комплиментам – аппетитная и очень сочная буженина к праздничному столу готова! А соусы ТМ Руна добавляют щепотку пикантности и яркости вкуса.
Запеченный рулет из свинины с овощами
Рулет из свинины с овощами – изысканное блюдо к праздничному столу / Фото ТМ Руна
Ингредиенты:
– 100 граммов соуса Сацебели Руна;
– 2 столовые ложки горчицы Французская Руна;
– 1 – 1,5 килограмма свинины (ошеек или биток);
– 100 граммов твердого сыра;
– 100 граммов шпината;
– 50 граммов грецких орехов;
– 1 морковь.
Как приготовить:
- Мясо разрезать вдоль и отбить со всех сторон. Внутри смазать горчицей Французской Руна.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить ножом и посыпать сверху на горчицу. Натереть сыр на мясо, затем выложить шпинат. Морковь отварить пару минут, порезать на кубики и добавить к шпинату.
- Рулет завернуть и завязать кулинарной нитью. Сверху смазать соусом Сацебели Руна и оставить на 2 часа.
- Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 1 час. Достать из духовки и дать остыть.
Оригинальный мясной рулет в пасхальную корзину или к праздничному столу – готов. Готовить вместе с соусами и приправами ТМ Руна – это легко, удобно и вкусно!
Сочный рулет в беконе
Рулет в беконе станет украшением праздничного стола / Фото ТМ Руна
Ингредиенты:
– 30 миллилитров соуса Соевого соуса (меньше соли) Руна;
– 30 миллилитров соуса Клюквенный Руна;
– 3 столовые ложки горчицы Нежная Руна;
– 700 граммов говяжьей вырезки;
– 300 граммов бекона;
– 30 граммов мягкого сливочного масла;
– 3 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Говяжью вырезку очистить от лишних пленок и сделать надрезы вдоль.
- В отдельной емкости приготовить маринад: добавить горчицу Нежная Руна, сливочное масло, измельченный чеснок, Соевый соус (меньше соли) Руна, перец и соль. Тщательно перемешать до однородной текстуры и смазать этим маринадом говяжью вырезку со всех сторон и между разрезами (используйте кулинарную кисточку для удобства). Мясо оставить в прохладном месте мариноваться 1 час.
- На противень выложить фольгу, пергамент, затем бекон – так, чтобы слайсы "заходили" друг на друга. Именно такой прием придаст блюду аппетитный вид при запекании.
- На бекон посередине выложить замаринованные говяжьи вырезки и завернуть краями бекона к середине, затем пергаментом и фольгой. Швом вниз перевернуть запакованный рулет на противень и поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут.
- После запекания осторожно достать рулет, ножницами сделать вдоль надрез, развернуть края пергамента и фольги, полить сверху рулет соусом Клюквенный Руна и поставить обратно в духовку. Выпекать рулет до золотистой корочки еще 20 минут при 170 градусов.
Вуаля! Рулет подходит великолепно как охлажденным, так и теплым. Рекомендуем подавать вместе со свежими овощами или картофельным пюре.
Изысканный Биф Веллингтон
Приготовьте на Пасху Биф Веллингтон / Фото ТМ Руна
Ингредиенты:
– 50 граммов горчицы Нежная Руна;
– 240 граммов соуса Клюквенный Руна;
– 600 граммов говяжьей вырезки;
– 500 граммов слоеного теста (пресного);
– 300 граммов свежих шампиньонов;
– 200 граммов хамона;
– 150 граммов белого сухого вина;
– 30 граммов сливочного масла;
– 2 лука шалот;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 яичный желток;
– соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Говяжью вырезку очистить от лишних пленок, посолить и поперчить со всех сторон. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Выложить мясо на тарелку и дать слегка остыть, затем смазать его горчицей Нежная Руна, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку до 15 минут.
- Мелко нарезать лук, шампиньоны и обжарить их на сковородке на сливочном масле. Добавить белое сухое вино и жарить дополнительно еще 10 минут, пока жидкость не испарится. Добавить соль и перец по вкусу.
- На отдельной пищевой пленке выложить хамон так, чтобы слайсы "заходили" друг на друга. Выложить и равномерно распределить грибную зажарку. Достать говядину из морозилки, снять пищевую пленку и положить мясо на край хамона. Плотно завернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку еще на 20 минут.
- Слоеное тесто разделить на 2 части и одну из них раскатать. Из морозилки достать мясо, снять пищевую пленку и положить на раскатанное тесто. Обернуть тестом и положить швом вниз. При необходимости отрезать лишние частицы теста.
- Вторую часть теста порезать фигурным ножом и положить поверх рулета, лишнее – отрезать. Если такого ножа в вашем арсенале нет, то сделать легкие надрезы сверху теста (вторая часть теста вам тогда не понадобится).
- Рулет осторожно выложить на пергамент, смазать яичным желтком и отложить до 15 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 50 минут. По завершению приготовления блюда, достать из духовки и дать остыть до 30 минут.
Изысканный Биф Веллингтон не оставит никого равнодушным. Рекомендуем подавать вместе с картофельным пюре и соусом Клюквенный Руна.
Пишите в рабочие чаты "давайте уже после праздников", готовьте вкусные блюда по нашим рецептам и поешьте нормально!