В Мариуполе со всей семьей, – участники Нацотбора MOLODI рассказали о лучшем Рождестве
MOLODI – украинская перспективная группа, которую основали музыканты Кирилл и Иван. Ребята рассказали о лучшем Рождестве и поделились рецептом любимого блюда.
Самый теплый праздник года – Рождество – уже на пороге. Накануне журналисты 24 Канала в рамках спецпроекта "До встречи на Рождество" расспросили украинских музыкантов и артистов о том, каким было их лучшее празднование.
Смотрите также Не только "Сам дома": 15 лучших песен из рождественских фильмов для праздничного настроения
История лучшего Рождества от MOLODI
Историей своего лучшего Рождества поделился участник группы MOLODI – Иван Степанищев.
MOLODI – это украинский коллектив, основанный Иваном и Кириллом из Мариуполя в 2022 году. Музыканты создают хиты, что очень часто попадают в тренды тиктока. Недавно стало известно, что группа MOLODI попала в лонглист Национального отбора на Евровидение-2025.
Музыкант вспомнил, что лучшее празднование Рождества пришлось на 2022 год. Тогда он был дома, в Мариуполе. Этот день запомнился для Ивана как нечто особенное.
Мое лучшее Рождество – последнее перед вторжением в 2022 году. Мы праздновали дома в Мариуполе со всей семьей. Сейчас все разбросаны по разным странам, и когда мы снова соберемся вместе – непонятно. Поэтому то Рождество я теперь вспоминаю как нечто особенное,
– рассказал Иван.
Группа MOLODI / Фото из инстаграма группы
Музыкант добавил, что обычно Рождество он праздновал дома или в гостях у прабабушки. Обязательным блюдом на столе была сладкая кутья с медом, маком и орехами. Уже 7 января Иван шел колядовать с друзьями.
Кирилл взамен поделился, что в детстве его празднование Рождества было не так семейным, как религиозным. Все потому, что его отец был пастырем протестантской церкви. Кирилл с семьей праздновал Рождество и 25 декабря, и 7 января.
Рецепт любимого блюда на Рождество от участника группы MOLODI
Иван Степанищев добавил, что его лучшее Рождество запомнилось мамиными блюдами. Его самое любимое блюдо – это курица с ананасами и сыром. Музыкант поделился простым, но вкусным рецептом.
- Куриное филе нарезаете на кусочки, немного отбиваете, солите, перчите.
- В форму выкладываете кусочки филе, сверху кладете кольца ананасов, а потом посыпаете тертым сыром.
- Запекаете в духовке 30-35 минут при 180°C.