Не одними сухарями: 3 идеальных продукта для панировки, которые раскроют блюдо по-новому
Источник:
News24Панировка выполняет двойную функцию в приготовлении пищи, апеллируя не только к вкусовым предпочтениям, но и к практическим соображениям. Хотя многим нравится усиленный вкус и хрустящая текстура, которые придает панировка, она также играет важную роль в поддержании формы пищи и сохранении ее сочности.
Фаворитом во многих случаях являются именно панировочные сухари, но ведь они не единственные. Можно найти несколько альтернативных вариантов, передает News24.
Читайте также Как стоит жарить лук: неожиданный ингредиент улучшит его вкус в тысячи раз
Чем заменить панировочные сухари?
- Мука
Мука была определена как альтернатива панировочным сухарям в различных рецептах. Шеф-повара и домашние кулинары могут экспериментировать с различными видами муки, такими как пшеничная, гречневая или кукурузная, чтобы придать своим блюдам уникальный вкус.
- Панировка с крупами
Овсянка, один из оригинальных форматов панировки, привлекает внимание своей универсальностью в кулинарном применении. Повара могут измельчить овсяные хлопья на мелкие частицы или сохранить их оригинальную форму, что делает их пригодными для панировки различных блюд, включая котлеты и чизкейки.
Овсянка может стать альтернативой панировочным сухарям / Unsplash
Кроме того, манка остается популярным выбором среди круп, что еще больше разнообразит панировку.
- Семена
Сейчас потребителям доступен разнообразный ассортимент вкусов, причем различные виды семян тоже идеально подходят для панировки. Тыквенные, подсолнечные, кунжутные и льняные семечки не только имеют уникальный и визуально привлекательный вид, но и обеспечивают исключительный вкус.
Поэтому, вы можете превратить обычные блюда на чрезвычайные кулинарные произведения. Рыбные, мясные и овощные котлеты, сырники и отбивные в панировке приобретут новые вкусы.
К слову, жареный лук можно сделать намного вкуснее. Для этого надо добавить всего один ингредиент.