Ваше время дороже: как приготовить морковь по-корейски максимально быстро
Источник:
prostowayМорковь по-корейски идеально дополняет множество блюд. В ее приготовлении нет ничего сложного, и лучше не добавлять себе работы там, где не нужно.
Морковь по-корейски всегда приходит на помощь, когда нужно добавить ноток свежести и пикантности. Что бы вы не подавали к столу, она всегда будет уместной, рассказывает Prostoway.
Читайте также Корочка золотая и хрустящая: какой хитростью пользуются шеф-повара при жарке рыбы
Рецепт моркови по-корейски
Время: 20 минут + несколько часов
Порций: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов моркови;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 1 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 0,5 чайной ложки красного перца;
– 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Для более насыщенного вкуса используйте свежую морковь, натертую на терке для корейских блюд – это позволит ей стать тонкой и хрустящей.
Сначала натрите морковь на терке, затем добавьте соль, сахар, кориандр, красный перец и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.
Отдельно разогрейте масло на сковороде и вылейте его к моркови вместе с уксусом. Снова хорошо перемешайте и оставьте на 1 – 2 часа, чтобы блюдо настоялось.
Морковь по-корейски можно есть уже через несколько часов, но лучше всего она будет смаковать после ночи в холодильнике, так ее аромат станет еще глубже.
Приятного аппетита!
4 яйца и простые ингредиенты: готовим знаменитый салат "Крабик".