Как быстро подготовить угощения: простые закуски к Хэллоуину на скорую руку

31 октября 2024, 22:51
Читати новину українською

Когда Хэллоуин на пороге, хочется создать особую атмосферу с яркими и необычными угощениями. Если времени в обрез, а удивить гостей все же хочется, на помощь придут простые и быстрые закуски, не требующие длительного приготовления.

Такие рецепты как "Сосиски-мумии" или "Кровавый чизкейк" не только легко готовятся, но и выглядят довольно жутко, информирует Вкусно 24. Эти блюда придадут праздничному столу настоящего хэллоуинского шарма.

К теме Как празднуют Хэллоуин в разных странах: вкусные рецепты со всего мира

Сосиски в тесте "Мумии"

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– упаковка слоеного теста;
– молочные сосиски;
– яичный желток для смазывания;
– кетчуп и майонез – по вкусу для соуса.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте готовое тесто и нарежьте его тонкими и длинными полосками. Каждую полоску наматывайте на сосиску без пленки.
  2. Смажьте сосиски в тесте яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавайте с соусом из кетчупа и майонеза.

Кровавый чизкейк на Хэллоуин

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
для основы:
– 150 граммов печенья (например, "Орео");
– 50 граммов сливочного масла;
для творожной начинки:
– 500 граммов крем-сыра;
– 200 граммов сахара;
– 3 яйца;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 100 миллилитров сливок;
для "кровавого" соуса:
– 200 граммов ягод (малина или клубника);
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
для украшения:
– пищевые карандаши или топперы в виде пауков, летучих мышей или тыкв.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму, уплотните и отправьте в холодильник на 10 – 15 минут.
  2. Смешайте крем-сыр с сахаром до однородности. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Затем влейте ванильный экстракт и сливки. Перемешайте массу до гладкости и вылейте на основу.
  3. Выпекайте чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке в течение 60 минут. После выпекания оставьте в духовке с открытой дверцей на 15 минут, чтобы избежать трещин на поверхности.
  4. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  5. Для кровавого соуса: разомните ягоды с сахаром и лимонным соком, а затем процедите смесь, чтобы удалить семена. Полейте готовый чизкейк соусом сверху, чтобы создать эффект "крови".
  6. Используйте пищевые карандаши для рисования паутины или добавьте топперы в виде пауков, летучих мышей или тыкв. Готовый чизкейк будет выглядеть жутко и аппетитно!

Такой вкусный и креативный: особый торт на Хэллоуин.