Хэллоуин, который ежегодно отмечается 31 октября, является одним из древнейших праздников в мире, информирует Вкусно 24. Каждая страна празднует его по-своему с особым угощением.

К теме Шоколадный торт на Хэллоуин: жуткий и очень вкусный

Как празднуют Хэллоуин во всем мире

В таких странах, как Ирландия, Канада и Соединенные Штаты Хэллоуин празднуют ярко и громко. Традиции включают костюмированные вечеринки, увлекательные игры, розыгрыши и особые блюда. Традиционной едой, которую потребляют на Хэллоуин в Ирландии, является барнбрак – разновидность фруктового торта, который можно купить в магазине или испечь дома. Внутри торта помещают лакомство, завернутое в муслин, которое, как говорят, может предсказать будущее едока.

Этот праздник приобрел популярность во многих странах, где каждый пытается создать атмосферу магии и таинственности. Версии Хэллоуина можно встретить и в других уголках мира. В Мексике и странах Латинской Америки празднуют Día de los Muertos – День мертвых. В это время чтят память умерших близких, создавая алтари с цветами и свечами. В Англии 5 ноября отмечают День Гая Фокса, устраивая костры и фейерверки.

Хотя эти праздники разные по традициям, все они объединяют людей в стремлении собираться вместе за праздничным столом.

Кровавый пунш на Хэллоуин

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 3 стакана свежего клюквенного сока;
– 3 стакана газированной воды;
– 1 стакан пюре из замороженных ягод;
– 1 стакан колотого льда;
– мед или сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянной посуде для пунша смешайте клюквенный сок, газированную воду, ягодное пюре и лед. Тщательно перемешайте.
  2. Разлейте пунш в бокалы.
  3. Чтобы создать лед в стиле Хэллоуина, положите пластмассовых пауков или жуков в формы для льда, залейте водой и заморозьте. Добавьте несколько таких кубиков льда в бокалы и налейте кроваво-красный пунш.

Пицца на Хэллоуин

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– готовый корж для пиццы;
– 3 столовые ложки томатного соуса;
– 100 граммов твердого сыра;
– 4 больших ломтика твердого сыра;
– колбаса салями;
– оливки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите готовый корж для пиццы на противень и смажьте его соусом. Натрите на крупной терке твердый сыр и распределите по поверхности вместе с колбасой.
  3. Используя формочку для печенья или кексов в виде призрака, вырежьте ломтики сыра, а из оливок сделайте глаза – пока не добавляйте на пиццу.
  4. Выпекайте пиццу в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте пиццу из духовки, украсьте сыром-призраком и верните в духовку еще на 3 минуты.

Сырная закуска в виде тыквочек

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного сыра;
– 100 граммов твердого сыра;
– свежая зелень кинзы, укропа или петрушки – по вкусу;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
для панировки:
– начос;
– молотая копченая паприка;
– кунжут.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске крем-сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную зелень и специи. Добавьте выжатый чеснок. Все тщательно перемешайте и сформируйте сырные шарики.
  2. Измельчите начос или чипсы в крошку. Обваляйте сырные шарики в измельченных начосах или чипсах, паприке и кунжутных семенах.
  3. С помощью веревки создайте складки, чтобы шарики выглядели как тыквы, а вместо хвостиков вставьте соленые палочки.
  4. Закуска готова для подачи на стол.

Безе привидения

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 яичных белка (примерно 105 граммов);
– 160 граммов мелкого сахара;
– 1 чайная ложка картофельного крахмала;
– щепотка соли;
– 1 кубик черного шоколада – для украшения.

Приготовление:

  1. Выньте яйца из холодильника.
  2. Осторожно отделите белки от желтков, желтки отложите для другого рецепта.
  3. Белки выложите в чистую, сухую стеклянную или металлическую посуду. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте белки не более 2 минут, пока не образуется густая пена.
  4. Добавьте сахар, постепенно вводя его по одной ложке, каждый раз взбивая на высокой скорости до полного растворения.
  5. После добавления всего сахара добавьте чайную ложку крахмала и продолжайте взбивать до получения гладкой, густой и блестящей массы.
  6. Застелите противень бумагой для выпекания.
  7. Переложите меренгу в кондитерский мешок со срезанным кончиком диаметром 2 сантиметра. Выдавливайте меренги диаметром около 3 сантиметра, сохраняя расстояние между ними.
  8. Установите духовку на 100 градусов с режимом верх/низ и разместите противень на средней полке. Сушите безе в течение 100 минут, не меняя температуру.
  9. После выключения духовки оставьте меренги остывать с приоткрытой дверцей.
  10. Готовые безе снимите с бумаги и дайте полностью остыть на решетке.
  11. Полностью остывшие безе можно украсить, нарисовав глаза и лица. Для этого используйте деревянную шпажку, зубочистку или тонкую чистую кисточку.
  12. Как съедобная краска подойдет растопленный черный шоколад или гелевый или черный пищевой красители.

Яркий десерт на праздник: рецепт яркого десерта: рецепт торта от Лилии Цвит.