Хэллоуин, который ежегодно отмечается 31 октября, является одним из древнейших праздников в мире, информирует Вкусно 24. Каждая страна празднует его по-своему с особым угощением.
К теме Шоколадный торт на Хэллоуин: жуткий и очень вкусный
Как празднуют Хэллоуин во всем мире
В таких странах, как Ирландия, Канада и Соединенные Штаты Хэллоуин празднуют ярко и громко. Традиции включают костюмированные вечеринки, увлекательные игры, розыгрыши и особые блюда. Традиционной едой, которую потребляют на Хэллоуин в Ирландии, является барнбрак – разновидность фруктового торта, который можно купить в магазине или испечь дома. Внутри торта помещают лакомство, завернутое в муслин, которое, как говорят, может предсказать будущее едока.
Этот праздник приобрел популярность во многих странах, где каждый пытается создать атмосферу магии и таинственности. Версии Хэллоуина можно встретить и в других уголках мира. В Мексике и странах Латинской Америки празднуют Día de los Muertos – День мертвых. В это время чтят память умерших близких, создавая алтари с цветами и свечами. В Англии 5 ноября отмечают День Гая Фокса, устраивая костры и фейерверки.
Хотя эти праздники разные по традициям, все они объединяют людей в стремлении собираться вместе за праздничным столом.
Кровавый пунш на Хэллоуин
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 3 стакана свежего клюквенного сока;
– 3 стакана газированной воды;
– 1 стакан пюре из замороженных ягод;
– 1 стакан колотого льда;
– мед или сахар – по вкусу.
Приготовление:
- В стеклянной посуде для пунша смешайте клюквенный сок, газированную воду, ягодное пюре и лед. Тщательно перемешайте.
- Разлейте пунш в бокалы.
- Чтобы создать лед в стиле Хэллоуина, положите пластмассовых пауков или жуков в формы для льда, залейте водой и заморозьте. Добавьте несколько таких кубиков льда в бокалы и налейте кроваво-красный пунш.
Пицца на Хэллоуин
- Время: 20 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
– готовый корж для пиццы;
– 3 столовые ложки томатного соуса;
– 100 граммов твердого сыра;
– 4 больших ломтика твердого сыра;
– колбаса салями;
– оливки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите готовый корж для пиццы на противень и смажьте его соусом. Натрите на крупной терке твердый сыр и распределите по поверхности вместе с колбасой.
- Используя формочку для печенья или кексов в виде призрака, вырежьте ломтики сыра, а из оливок сделайте глаза – пока не добавляйте на пиццу.
- Выпекайте пиццу в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте пиццу из духовки, украсьте сыром-призраком и верните в духовку еще на 3 минуты.
Сырная закуска в виде тыквочек
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного сыра;
– 100 граммов твердого сыра;
– свежая зелень кинзы, укропа или петрушки – по вкусу;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
для панировки:
– начос;
– молотая копченая паприка;
– кунжут.
Приготовление:
- Смешайте в миске крем-сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную зелень и специи. Добавьте выжатый чеснок. Все тщательно перемешайте и сформируйте сырные шарики.
- Измельчите начос или чипсы в крошку. Обваляйте сырные шарики в измельченных начосах или чипсах, паприке и кунжутных семенах.
- С помощью веревки создайте складки, чтобы шарики выглядели как тыквы, а вместо хвостиков вставьте соленые палочки.
- Закуска готова для подачи на стол.
Безе привидения
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 яичных белка (примерно 105 граммов);
– 160 граммов мелкого сахара;
– 1 чайная ложка картофельного крахмала;
– щепотка соли;
– 1 кубик черного шоколада – для украшения.
Приготовление:
- Выньте яйца из холодильника.
- Осторожно отделите белки от желтков, желтки отложите для другого рецепта.
- Белки выложите в чистую, сухую стеклянную или металлическую посуду. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте белки не более 2 минут, пока не образуется густая пена.
- Добавьте сахар, постепенно вводя его по одной ложке, каждый раз взбивая на высокой скорости до полного растворения.
- После добавления всего сахара добавьте чайную ложку крахмала и продолжайте взбивать до получения гладкой, густой и блестящей массы.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок со срезанным кончиком диаметром 2 сантиметра. Выдавливайте меренги диаметром около 3 сантиметра, сохраняя расстояние между ними.
- Установите духовку на 100 градусов с режимом верх/низ и разместите противень на средней полке. Сушите безе в течение 100 минут, не меняя температуру.
- После выключения духовки оставьте меренги остывать с приоткрытой дверцей.
- Готовые безе снимите с бумаги и дайте полностью остыть на решетке.
- Полностью остывшие безе можно украсить, нарисовав глаза и лица. Для этого используйте деревянную шпажку, зубочистку или тонкую чистую кисточку.
- Как съедобная краска подойдет растопленный черный шоколад или гелевый или черный пищевой красители.
Яркий десерт на праздник: рецепт яркого десерта: рецепт торта от Лилии Цвит.