Создаем праздничное настроение: 3 оригинальных рецепта со "Снежным крабом": 3 оригинальных рецепта
Завтрак является едва ли не самым важным приемом пищи, ведь он важный источник энергии для начала ежедневной деятельности. Поэтому утром стоит побаловать себя вкусной и питательной пищей, которая задаст положительный тон для продуктивного дня.
Включение морепродуктов в завтрак всегда является удачным выбором. Богатые витаминами и минералами, эти продукты усилят организм в предпраздничный период. Смачно 24 делится подборкой вкусных и полезных завтраков с крабовыми палочками "Снежный краб".
Читайте также Вкусные идеи с "Водным Миром": готовим особые блюда с морепродуктами
"Снежный краб" от ТМ "Водный Мир" никогда не подведет
ТМ "Водный Мир" занимает позицию лидера на украинском рынке морепродуктов. Бренд известен своим исключительным качеством, которое позволяет шеф-поварам и домашним кулинарам создавать изысканные шедевры.
Свидетельством устойчивой положительной репутации является то, что "Водный Мир" уже более двух десятилетий завоевывает доверие потребителей благодаря разнообразному ассортименту высококачественной продукции. Торговая марка известна далеко за пределами Украины – ее продукция доступна в розничных сетях США, Канады, Израиля, Молдовы, Германии, Польши, Грузии и стран Балтии.
Чтобы исследовать инновационные вкусы морепродуктов, которые обещают подарить настоящим гурманам незабываемые впечатления, предлагаем подборку вкусных завтраков со "Снежным крабом".
3 классные идеи для завтрака со "Снежным крабом"
- Суши вафли
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 4
Суши можно не крутить, а сделать из них вафли / Фото скрин с видео
Ингредиенты:
– 150 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 240 миллилитров воды;
– 200 граммов риса для суши;
– 150 граммов крем-сыра;
– 30 миллилитров яблочного или рисового уксуса;
– 60 граммов малосоленого лосося;
– 1 авокадо;
– 1 огурец;
– 4 чайные ложки икры масаго от ТМ "Водный Мир";
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 чайная ложка острого соуса;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– лист нори;
– кунжут для подачи.
Приготовление:
- Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить чистой водой и довести до кипения. Варить 15 минут, не поднимая крышку.
- Снять рис с огня и дать ему постоять еще 15 минут под крышкой.
- Для заправки риса подогреть уксус, добавить сахар с солью и перемешать до их растворения. Добавить заправку к теплому рису, перемешать его, а потом охладить.
Вафельницу смазать маслом, выложить рис и готовить до золотистой корочки.
Теперь можно перейти к приготовлению начинки – смазать вафли крем-сыром, выложить огурец, авокадо и слайсы рыбы. "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир" разобрать на волокна и выложить поверх начинки.
Финальный штрих – соусы, кунжут и измельченный лист нори. Чтобы сделать вкус еще ярче, стоит добавить икру масаго от ТМ "Водный Мир".
Как приготовить суши вафли: смотрите видео
- Ленивый суши-торт
- Время: 50 минут
- Порции: 6
Суши-торт – ленивая альтернатива традиционному блюду / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 500 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 300 граммов риса для суши;
– 150 граммов сливочного сыра;
– 50 граммов сыра;
– 1,25 стакана воды;
– 3 столовые ложки рисового уксуса;
– 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до испарения воды – примерно 10 минут.
Смешать рисовый уксус с солью и сахаром, залить эту заправку к рису, перемешать и дать полностью остыть.
Следующий этап: "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир" разобрать на волокна. Добавить сыр, сливочный сыр, сладкий соус чили и перемешать.
Взять посудину или круглую форму для выпекания, выложить слой риса, выровнять. Тогда добавить крабовый слой и выровнять снова.
Поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета. Подавать ее стоит с нори. По желанию можно полить бальзамическим соусом.
Смотрите, как приготовить суши-запеканку: видео
- Крабовые оладьи
- Время: 30 минут
- Порции: 5
Крабовые оладьи станут идеальным завтраком / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 300 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 200 миллилитров кефира 2,5%;
– 200 граммов кукурузы;
– 180 граммов твердого сыра;
– 1 яйцо;
– 6 столовых ложек муки;
– 0,5 чайной ложки соды;
– подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать на произвольные кусочки, сыр измельчить на терке.
Все ингредиенты смешать в такой последовательности – кефир, яйцо, сода, крабовые палочки, кукуруза, сыр и мука.
Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности – по 2 – 3 минуты.
Подавать с соусом на основе белого йогурта: для этого смешать йогурт, чеснок и зелень.
Смотрите, как приготовить крабовые оладьи: видео
Приятного аппетита!