Укр Рус
3 апреля, 23:55
2

На любой вкус и предпочтения: 3 легких рецепта глазури на пасхальный кулич

Выбираем глазурь на пасху Выбираем глазурь на пасху

Глазурь один из главных секретов удачного кулича. Именно от нее зависит эстетический вид вашей пасхальной выпечки.

Удачная глазурь должна не липнуть к рукам и не крошиться. 24 Канал предлагает варианты глазури, среди которых каждый найдет что-то себе по вкусу.

К теме Сохраняйте и наслаждайтесь: 3 простейших салата из пекинской капусты, которые сделают праздник

Белковая глазурь для пасхи

  • Время: 10 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 100 граммов сахарной пудры;
– 1 яичный белок;
– 1 чайная ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Отделите холодный яичный белок от желтка. Взбейте белок сначала на медленной, а затем на быстрой скорости миксера.
  2. Во время взбивания добавьте сахарную пудру и лимонную кислоту.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей.
  4. Нанесите глазурь на кулич сразу, пока она не застыла.

Глазурь на желатине

  • Время: 5 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 1 чайная ложка желатина;
– 6 столовых ложек воды;
– 1 стакан сахара;
– щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Растворите желатин в двух ложках холодной воды.
  2. В другой кастрюле соедините воду, сахар и кислоту, нагрейте на малом огне до растворения сахара.
  3. Добавьте набухший желатин к горячему сиропу.
  4. Взбивайте массу миксером около трех минут до образования белой пены.
  5. Сразу наносим глазурь на кулич, пока она не застыла.

Глазурь из белого шоколада

  • Время: 10 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 100 граммов белого шоколада;
– 2 столовые ложки молока;
– 170 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Шоколад топим на водяной бане.
  2. Отдельно смешиваем молоко с сахарной пудрой и доводим до кипения.
  3. Вмешиваем молоко в горячий шоколад и перемешиваем.
  4. Наносим глазурь на остывшие куличи.

Приятного аппетита!

Она очень вкусная: рецепт знаменитой знаменитого влажного кулича.