Добавьте это в муку и вареники получатся идеальными: рецепт эластичного теста, которое не рвется

11 октября 2024, 16:22
Читати новину українською

Источник:

1 минута

Вареники любимое блюдо не только в Украине, но и во всем мире. Известные своей универсальностью, они могут быть наполнены широким спектром ингредиентов, включая картофель, творог, ягоды и грибы.

Каждая хозяйка стремится овладеть искусством создания идеального теста на вареники – достаточно нежного и эластичного, которое не рвется. И есть один кулинарный секрет, как этого достичь, передает 1 минута.

Читайте также Альтернатива намного вкуснее и полезнее: чем заменить майонез в салатах

Рецепт идеального теста на вареники

Ингредиенты для теста:
– 280 граммов муки;
– 180 миллилитров кипятка;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Сначала просейте муку через сито. Это поможет достичь более мягкого и эластичного теста. Высыпьте муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты.
     
  • В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Как только вода закипит, тонкой струйкой начинайте вливать его в муку. Важно это делать постепенно, постоянно перемешивая тесто. Кипяток поможет заварить тесто, чтобы оно не рвалось, но осталось мягким.
     
  • Когда уже вмешали часть кипятка в муку, добавьте масло. Оно сделает тесто более пластичным, а также облегчит процесс раскатывания. Продолжайте смешивать, пока тесто не начнет собираться в комки.
     
  • После того, как тесто немного остынет и станет теплым, перенесите его на чистую поверхность и начинайте замешивать руками. Замешивайте тесто в течение 5 – 7 минут, пока оно не станет однородным и мягким. Если чувствуете, что тесто еще немного липнет к рукам, можете добавить совсем немного муки, но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком твердым.
     
  • Заверните готовое тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Это время нужно, чтобы мука полностью взяла влагу, и тесто стало еще более эластичным и податливым для лепки вареников.

Готово!

А вы знали? Часто бисквит не поднимается должным образом, образуются трещины или остаются влажными в центре – почему так происходит.