Сколько не делайте – а будет мало: кабачки по-корейски на зиму – не рецепт, а находка
- Кабачки по-корейски – это популярная закуска, которую можно хранить на зиму и использовать даже на праздничном столе.
- Для приготовления нужно кабачки, морковь, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, приправа для моркови по-корейски, масло и уксус.
Любимыми кабачками можно наслаждаться не только летом. Вы можете сохранить их на целый год, но вряд ли хотя бы баночка этого блюда дождется следующего сезона.
Кабачки по-корейски – это закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Готовить их легко, а со стола они исчезают в одно мгновение. 24 Канал советует сделать запасы этой закуски по рецепту портала Ukr.Media.
Читайте также Раз, два – и готово: Ефросинина показала, как сварить кукурузу всего за 5 минут
Как заготовить кабачки по-корейски на зиму?
- Время: 1 час + настаивание
- Порций: в зависимости от размера банок
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма кабачков;
– 3 средние морковки;
– 2 болгарских перца;
– 1 головка чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски;
– 100 миллилитров масла;
– 100 миллилитров уксуса.
Ингредиенты:
- Кабачки тщательно помойте. Если они молодые, кожуру можно не снимать – она нежная и мягкая. Мелко натрите кабачки.
- Морковь так же промойте, очистите и натрите на той же терке.
- Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тоненькой соломкой.
- Все овощи смешиваем в большой кастрюле. Добавляем выжатый чеснок, добавляем остальные ингредиенты и оставляем на несколько часов.
- Раскладываем салат по чистым банкам. Сок, который выделили овощи, распределяем по всем емкостям. Крышки банок обрабатываем кипятком.
- Стерилизуем банки: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут.
- Закручиваем банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
- Храним кабачки рядом с другими закрутками в темном прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Он куда вкуснее кетчупа: соус к мясу из кабачков.