Укр Рус
7 августа, 06:06
2

Сколько не делайте – а будет мало: кабачки по-корейски на зиму – не рецепт, а находка

Основні тези
  • Кабачки по-корейски – это популярная закуска, которую можно хранить на зиму и использовать даже на праздничном столе.
  • Для приготовления нужно кабачки, морковь, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, приправа для моркови по-корейски, масло и уксус.

Любимыми кабачками можно наслаждаться не только летом. Вы можете сохранить их на целый год, но вряд ли хотя бы баночка этого блюда дождется следующего сезона.

Кабачки по-корейски – это закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Готовить их легко, а со стола они исчезают в одно мгновение. 24 Канал советует сделать запасы этой закуски по рецепту портала Ukr.Media.

Читайте также Раз, два – и готово: Ефросинина показала, как сварить кукурузу всего за 5 минут

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму?

  • Время: 1 час + настаивание
  • Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты
– 1,5 килограмма кабачков;
– 3 средние морковки;
– 2 болгарских перца;
– 1 головка чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски;
– 100 миллилитров масла; 
– 100 миллилитров уксуса.

Ингредиенты:

  1. Кабачки тщательно помойте. Если они молодые, кожуру можно не снимать – она нежная и мягкая. Мелко натрите кабачки.
  2. Морковь так же промойте, очистите и натрите на той же терке.
  3. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тоненькой соломкой.
  4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле. Добавляем выжатый чеснок, добавляем остальные ингредиенты и оставляем на несколько часов.
  5. Раскладываем салат по чистым банкам. Сок, который выделили овощи, распределяем по всем емкостям. Крышки банок обрабатываем кипятком.
  6. Стерилизуем банки: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут.
  7. Закручиваем банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
  8. Храним кабачки рядом с другими закрутками в темном прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Он куда вкуснее кетчупа: соус к мясу из кабачков.