Все очень просто: почему бисквит трескается или поднимается горкой – и как не допустить этого

10 октября 2024, 12:22
Читати новину українською

Источник:

Novosti24

Выпекание бисквита может показаться простым, как многие считают, читая рецепты. Однако, реальность может быть совсем другой. Часто хозяйки сталкиваются с трудностями, когда коржи не поднимаются должным образом, образуют трещины или остаются влажными в центре.

Хотя такая ситуация является досадной, она не является непреодолимой. Понимание основных причин этих неудач имеет решающее значение для улучшения ситуации. Поэтому почему бисквит трескается, или поднимается горкой, рассказывает Novosti24.

Читайте также Хитрости для пышного теста: как стать мастером выпечки за один день – об этих секретах молчат

В чем ошибки при выпекании бисквита?

Бисквит может потрескаться в двух основных случаях:

  1. он выпекается в форме;
  2. или в тесте есть сода, разрыхлитель, большое количество масла и сахара.

Эксперты рекомендуют выпекать тесто тонким слоем на противне для достижения оптимального результата. Для тех, кто предпочитает использовать форму, важно выбирать рецепты, которые исключают вышеперечисленные ингредиенты. Другими словами рецептура бисквита должна быть классическая: мука, яйца, сахар.

Проблемы могут быть связаны и с тем, что тесто долго отдыхало перед выпеканием в духовке – оно просто обветрилось. Также не стоит смазывать бока формы для выпекания маслом или сливочным маслом.

Учитывая эти ключевые моменты, пекари могут достичь безупречного бисквита, без трещин и горки.

Понравился лайфхак? Тогда приготовьте бисквит по этому рецепту – он получится пышным, и не будет опадать и будет иметь приятный вид.