Почему при жарке котлет выделяется пена: что не так делает хозяйка
- Выделение пены во время жарки котлет может быть из-за некачественного растительного масла, содержащего соединения, которые разрушаются при нагревании.
- Рекомендуется использовать высококачественные масла, чтобы избежать образования пены и повышения вредных веществ в блюде.

Выделение пены во время жарки котлет может привести к нежелательным последствиям. Прежде всего, к ухудшению вкусовых качеств блюда, а также к увеличению содержания вредных веществ.
Появление белой пены в сковороде служит предупредительным знаком о том, что во время приготовления блюда произошла существенная ошибка. О чем именно говорится, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Glamour.
Читайте также Гречка получается невкусная и кашеобразная: главная ошибка, которая к этому приводит
Почему при жарке котлет выделяется пена
- Использование некачественного растительного масла
Жарка котлет на некачественном растительном масле может привести к образованию пены. Наличие белой, пузырчатой массы во время приготовления пищи связывают и с нерафинированным маслом, которое содержит соединения, разрушающиеся под воздействием тепла. Это может привести к присутствию канцерогенов и повышенному уровню холестерина в конечном блюде.
Кулинарам рекомендуется отдавать предпочтение высококачественным маслам при приготовлении котлет, чтобы обеспечить безопасность и полезность блюда.
- Попадание на сковороду другой жидкости
Добавление воды на сковородку считается существенной ошибкой, поскольку может привести к образованию нежелательной пены в процессе приготовления.
Шеф-повара рекомендуют использовать только качественное масло для достижения наилучшего результата.
А вы знаете: как отличить сливочное масло от маргарина.