Появление белой пены в сковороде служит предупредительным знаком о том, что во время приготовления блюда произошла существенная ошибка. О чем именно говорится, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Glamour.

Читайте также Гречка получается невкусная и кашеобразная: главная ошибка, которая к этому приводит

Почему при жарке котлет выделяется пена

  1. Использование некачественного растительного масла

Жарка котлет на некачественном растительном масле может привести к образованию пены. Наличие белой, пузырчатой массы во время приготовления пищи связывают и с нерафинированным маслом, которое содержит соединения, разрушающиеся под воздействием тепла. Это может привести к присутствию канцерогенов и повышенному уровню холестерина в конечном блюде.

Кулинарам рекомендуется отдавать предпочтение высококачественным маслам при приготовлении котлет, чтобы обеспечить безопасность и полезность блюда.

  1. Попадание на сковороду другой жидкости

Добавление воды на сковородку считается существенной ошибкой, поскольку может привести к образованию нежелательной пены в процессе приготовления.

Шеф-повара рекомендуют использовать только качественное масло для достижения наилучшего результата.

А вы знаете: как отличить сливочное масло от маргарина.