Феерия вкуса: готовим горячий шоколад с перцем чили и корицей

15 октября 2024, 22:22
Читати новину українською

Источник:

Beszamel

Если вам нужен горячий напиток для холодного времени года, тогда точно следует приготовить чашку теплого шоколада. Для пикантности следует добавить особые специи.

Шоколад с чили? Звучит экзотично, однако это так вкусно, информирует Beszamel. Им особенно приятно наслаждаться во время осенней прохлады.

Интересно Вы больше не захотите покупать колбасу: аппетитная намазка на хлеб с курочкой

Горячий шоколад с пряностями

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока жирностью 3,2%;
– полстакана сливок (36%);
– 100 граммов темного шоколада;
– 2 чайные ложки сахарной пудры;
– пол чайной ложки корицы;
– 2 щепотки специи чили.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко и сливки на медленный огонь и очень медленно доведите до кипения.
  2. Добавьте измельченный шоколад, корицу, сахар и сухой чили. Нагревайте еще 10 минут, следя, чтобы шоколад не закипел.
  3. Обязательно подавайте горячим.

Такая вкуснятина: как приготовить котлеты из тыквы.