Феерия вкуса: готовим горячий шоколад с перцем чили и корицей
15 октября 2024,
22:22
Читати новину українською
Источник:
BeszamelЕсли вам нужен горячий напиток для холодного времени года, тогда точно следует приготовить чашку теплого шоколада. Для пикантности следует добавить особые специи.
Шоколад с чили? Звучит экзотично, однако это так вкусно, информирует Beszamel. Им особенно приятно наслаждаться во время осенней прохлады.
Интересно Вы больше не захотите покупать колбасу: аппетитная намазка на хлеб с курочкой
Горячий шоколад с пряностями
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока жирностью 3,2%;
– полстакана сливок (36%);
– 100 граммов темного шоколада;
– 2 чайные ложки сахарной пудры;
– пол чайной ложки корицы;
– 2 щепотки специи чили.
Приготовление:
- Поставьте молоко и сливки на медленный огонь и очень медленно доведите до кипения.
- Добавьте измельченный шоколад, корицу, сахар и сухой чили. Нагревайте еще 10 минут, следя, чтобы шоколад не закипел.
- Обязательно подавайте горячим.
Такая вкуснятина: как приготовить котлеты из тыквы.