Чтобы получилась не каша: как правильно промывать рис – секрет "рассыпчатости" раскрыт
Источник:
Elegant WomanРисовая каша и рассыпчатый гарнир предстают как два разных способа приготовления крупы. В зависимости от различных факторов может получиться одно или второе.
Эксперты отмечают важность правильного промывания риса для достижения рассыпчатой текстуры. Этот шаг играет решающую роль в конечном результате блюда, заявляет Elegant Woman.
Читайте также Когда следует солить омлет – перед или после приготовления: это очень важно
Как правильно промывать рис, чтобы сварить его рассыпчатым?
В крупе высокое содержание крахмала, что является распространенной причиной промывки перед приготовлением. Однако промывание под проточной водой может быть не самым эффективным методом. Кулинары советуют потребителям пересмотреть свои методы промывки для лучших результатов.
Обычной холодной водопроводной воды недостаточно для тщательной промывки крахмала из крупы. Это несоответствие и приводит к образованию комков во время приготовления. Нужно несколько изменить промывку.
Что делать:
Эксперты рекомендуют использовать определенное соотношение воды и риса. На каждый стакан риса следует смешать один литр воды со столовой ложкой соли на каждый стакан риса. Затем рис следует промыть в этой подсоленной воде комнатной температуры. При необходимости, можно менять количество раствора в соответствии со своими желаниями.
Для гарантии можно промывать рис в холодной воде, а затем в соленом растворе. Также эффективным методом является замачивание риса на 30 минут.
Попробуйте один из методов и убедитесь в том, что гарнир может получиться рассыпчатым, а не кашеобразным.
Понравился лайфхак? Тогда узнайте, как правильно варить курицу на бульон, а как для салата.