Как варить куриные яйца, чтобы потом легко и быстро снять скорлупу: секрет опытных хозяек

24 октября 2024, 14:25
Читати новину українською

Источник:

USETI.org

Во многих случаях скорлупа плотно прилегает к белку вареных яиц, затрудняя процесс очистки. А все из-за того, что хозяйки просто неправильно их варят.

Однако, выход есть. Нужно всего лишь запомнить несколько простых рекомендаций, утверждает USETI.org.

Интересно Это портит салат: какие ошибки чаще всего совершают хозяйки при приготовлении "Оливье"

Чтобы яйца легко очистились, варите их правильно

  1. Свежие яйца варятся хуже. Если вы любите покупать свежие домашние яйца, стоит дать им полежать в холодильнике. Такие яйца будут хорошо чиститься, а вот свежие яйца лучше оставить для других блюд.
     
  2. Яйцо не должно быть холодным. Не стоит отправлять в кипящую воду яйцо, которое еще минуту назад было в холодильнике. Подобный перепад температур для быстрой очистки не подходит.
     
  3. Воду следует подсолить. Чтобы без сложностей почистить яйца, нужно добавить соль во время их варки. Самое важное, сделать это до того, как вы бросили в кипящую воду сам продукт.
     
  4. Дайте остыть в холодной воде. После варки не стоит сразу же начинать чистку. Наполните холодной водой миску и переложите в нее куриные яйца примерно на 15 минут.
     
  5. Яйца нужно "побить". Скорлупа буквально сама "слетит" с яйца, если его после варки "побить" ложкой. Только не переусердствуйте – если скорлупа треснет сразу во многих местах, снять ее может быть проблематично.

Эксперты убеждают, если придерживаться этих простых правил, то процесс очистки яиц от скорлупы будет легким.

Понравился лайфхак? Тогда узнайте, как правильно варить курицу на бульон, а как для салата.