Как взбивать яйца для пышного омлета: бабушкин метод не допустит "падения"
Источник:
GlamourЯйца имеют многочисленные преимущества для здоровья, в том числе являются сытным и низкокалорийным продуктом. Несмотря на то, что выбор завтраков продолжает развиваться, классический омлет остается любимым блюдом для тех, кто ищет питательное начало своего дня.
Осталось только узнать, как приготовить пышный и высокий омлет, который не оседает после приготовления. И ключ к достижению такой желаемой текстуры лежит в правильном взбивании яиц, передает Glamour.
Читайте также Что приготовить вместо шарлотки: еще один рецепт невероятно вкусного яблочного пирога
Как правильно взбивать яйца на омлет?
Кулинары предупреждают, что использование блендера или миксера для взбивания яиц может привести к нежелательным результатам при приготовлении омлета. Чрезмерное пенообразование во время взбивания увеличивает вероятность того, что омлет осядет, ухудшая его текстуру.
Чтобы не произошло "падение" омлета, взбивать яйца нужно бабушкиным методом – вилкой, помешивая до однородной смеси. То есть не взбиваем, а перемешиваем.
Яиц и молока в омлете должно быть поровну. Если у вас нет кухонных весов, чтобы взвесить продукты, воспользуйтесь следующим советом:
- Налейте в половину скорлупы от яйца молоко и вылейте его в миску. Повторите. Так получится одно куриное яйцо и одно "яйцо" молока.
- Если вы начинающий кулинар, не добавляйте в блюдо крахмал, мясо, овощи, зелень, грибы. Эти ингредиенты только утяжеляют омлет и не дают ему подняться.
- Выбирайте сковороду с толстым дном и высокими краями. А еще лучше приготовить омлет в мультиварке, тогда он точно получится пышным.
- Когда омлет уже готов, не спешите сразу подавать его на стол. Оставьте омлет на 2 – 3 минуты на плите, чтобы он не осел из-за перепада температур.
А вы знали? Опытные повара рассказали для чего замачивать картофель перед жаркой.