На помощь придет рецепт нежного пирога с яблоками. Он может быть вкуснее, чем шарлотка, а рецепт при этом проще, передает UA.новости.

К слову Хит сезона: знаменитая шарлотка с яблоками на сковороде

Рецепт вкусного яблочного пирога

  • Время: 60 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 75 граммов сахара;
– 90 миллилитров молока;
– 35 граммов масла сливочного;
– 80 граммов муки;
– 700 граммов яблок очищенных;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– лимонный сок;
– щепотка соли;
– ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте ломтиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной пены.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте вместе с молоком в яичную массу. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, замешайте тесто и добавьте яблоки.
  5. Перелейте массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 – 55 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А вы знали? Часто бисквит не поднимаются должным образом, образуются трещины или остаются влажными в центре – почему так происходит.